Велосигнализация

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Инженер
Прорезались зубы

Велосигнализация

Сообщение Инженер »

Статья тут http://radiokot.ru/circuit/digital/security/06/
Я не хотел писать в статье, чтобы не рекламировать инет магазин, но если кому интересно покупал её тут http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27127 Собрать самому такое все же нереально ввиду отсутствия корпуса, трнансформатора и пьезоизлучателя достаточной громкости. Сразу отмечу недостаток этого магазина - доставка авиапочтой (+2$ к сумме заказа) около месяца, не раньше!
Теперь по схеме. Линейный стабилизатор должен быть с микропотреблением например HT7130 (именнто такой стоит в этой схеме изначально) иначе все ухищрения с энергосбережением напрасны. Никакие LM78L05 и LM7805 не подходят - проверено. Как найду время доделаю и выложу обновленную прошивку, были найдены некоторые мелкие недоработки. Если кому надо обращайтесь в личку или аську, дам то что уже готово. Заодно буду знать сколько человек заинтересовалось этой темой...
Последний раз редактировалось Инженер Вт июн 12, 2012 02:33:54, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
empic
Родился

Re: Велосигнализация

Сообщение empic »

to Инженер
Собираюсь провести модернизацию вело сигнализации по вашей статье.
Поделитесь пожалуйста обновленной версией прошивки.
Реклама
BSS111
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение BSS111 »

Инженер писал(а):Заодно буду знать сколько человек заинтересовалось этой темой...
Приветствую, заинтересовался Вашей модернизацией девайся. Какие Fuse необходимо прошить, и если есть новая прошивка буду благодарен если вышлете по адресу bss111@yandex.ru
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

Новая ссылка на статью
http://radiokot.ru/circuit/digital/security/06/
фьюз биты CKSEL1..0 =11 остальные не важны. При повторном программировании частоту программирования (SCK) ставить 57600 или меньше
Вложения
WatchDog2.rar
(1.22 КБ) 310 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
empic
Родился

Сообщение empic »

Модернизацией доволен. Батарейка в роботе уже год.
Реклама
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

Заказал сигнализацию в том же месте где и первый раз. Измерил ток потреблния - всего 52мкА. Видимо прошлый раз мне бракованный образец попался... самое главное достоинство потеряло смысл...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Статьи»