Видеокарта GeForse6600

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Дима 27044
Первый раз сказал Мяу!

Видеокарта GeForse6600

Сообщение Дима 27044 »

Видеокарта GeForse6600 (GV-NX66256DP2) пошли различные полоски, кубики, по экрану, то что это видеокарта это уже ясно. Можно ли выличить? (драйвер пробывал менять)

Изображение

Изображение
Реклама
MIF
Друг Кота

Re: Видеокарта GeForse6600

Сообщение MIF »

Дима 27044 писал(а):Видеокарта GeForse6600 (GV-NX66256DP2) пошли различные полоски, кубики, по экрану, то что это видеокарта это уже ясно.
Взять строительный фен и подуть на чипы памяти, для начала.
Делать это надо аккуратно, поскольку рядом и с обратной стороны тоже расположены элементы! Электролиты нужно будет прикрыть, а лучше вообще выпаять на время прогрева.

КАР. Марка видеокарты, при указанных симптомах, не играет роли. Но, аккуратное изложение материала приучает к порядку. :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Полюбому где то пайка отвалилась. Взять фен надо и прогреть. Осторожно с электролитами! если их перегреть они могут сдетонировать, и тогда-либо к офтальмологу(в худшем случае) придётся вам идти, либо плату в мусорку. Как кто-то советовал, электролиты при этом обернуть фольгой.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Похоже на отвал GPU, прежде чем что то предпринимать, не мешало бы
ознакомиться с технологией пайки BGA чипов. А то после строительного фена
останется только смести в совок то что раньше было на плате. :)))
Видео урок по теме http://www.bit2bit.ru/index.php?page=link&link=248040
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Leo_vrn
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Leo_vrn »

Боюсь, что только в мусорку. В 90% случаев вылетает GPU. Всякие прогревы/реболлы и т.п... мертвому припарка. От нескольких дней до пары месяцев жить будет, потом сдохнет снова.
Живых чипов на эту видюшку уже нигде не найти, да и цена будет сопоставима с ценой самой карты.
Реклама
tigra-nsk
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение tigra-nsk »

я в таких случаях прогревал сначала GPU, а потом уже память. Клиенту говорил так: пока у тебя работает эта видеокарта, копи на новую. Гарантия 2 мес. Вроде возврата не было. 50% клиентов приходили ко мне за новой видюхой, но старая еще пока работала.
Прогрев - это такой способ ремонта, который либо сразу поможет, либо не поможет совсем.
P.S. Если прогрев помог, то советую заменить систему охлаждения на такую, которая не сильно изгибает плату.
и еще.. кондеры я закрывал пищевой фольгой (как при работе с феном, так и на ИК) ни разу не взрывались и не пухли.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Реклама
Leo_vrn
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Leo_vrn »

tigra-nsk писал(а):я в таких случаях прогревал сначала GPU, а потом уже память. Клиенту говорил так: пока у тебя работает эта видеокарта, копи на новую. Гарантия 2 мес. Вроде возврата не было. 50% клиентов приходили ко мне за новой видюхой, но старая еще пока работала.
Прогрев - это такой способ ремонта, который либо сразу поможет, либо не поможет совсем.
P.S. Если прогрев помог, то советую заменить систему охлаждения на такую, которая не сильно изгибает плату.
и еще.. кондеры я закрывал пищевой фольгой (как при работе с феном, так и на ИК) ни разу не взрывались и не пухли.
Господи... да когда же вы поймёте, что различные прогревы, это то же самое, что мёртвому припарка. Причём в буквальном смысле слова.
А ещё раньше было модно процессоры в печке жарить "для оучшей разгоняемости"... :)
hunter03
Встал на лапы

Сообщение hunter03 »

от припарок мёртвые не восстают.

а видюхи от прогрева поднимаются.
конечно не всегда(иногда ребол нужен, ну дохлые чипы никто не отменял)
в большинстве современных и не очень видюх массивные системы охлаждения которые гнут текстолит платы. Вот шары и отлетают

если правильно прогревать текстолит выпрямляется - это раз, а два- шары плавятся и при правильном флюсе и не до конца окисленных пятаках контакт восстанавливается.

правда это не в полной мере относится к нвидиевским чипам особенно 6100 г86-ххх- и тд.
там судя по всему идет отвал ядра от подложки. тут припарки если помогут то не на долго
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»