mc33063 и 60 вольт
Стоит задача получить шимом из 60 в/ 5в без всяких там трансформаторов. На ток около ампера. Так вот вопрос по питанию микросхемы: можно ли пустить на ее питание 60в через делитель напряжения из двух резюков по 1 кОм? Может быть другие микросхемы? (из доступных и распространенных тут ниче не достать)
- Реклама
Идеальным вариантом было-бы найти LM2576HV
Резисторный делитель тебе не поможет, нужно учитывать еще и потребление микросхемы, а оно меняется в зависимости от режима.
Из самого простейшего для 33063- резистор+стабилитрон на вывод питания и внешний ключ, выдерживающий 60 В
Резисторный делитель тебе не поможет, нужно учитывать еще и потребление микросхемы, а оно меняется в зависимости от режима.
Из самого простейшего для 33063- резистор+стабилитрон на вывод питания и внешний ключ, выдерживающий 60 В
Последний раз редактировалось Migray Ср мар 31, 2010 09:50:56, всего редактировалось 1 раз.
Да пожалуйста!
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/p ... 54160.html
Вобще на сайтах производителей бывает полезная информация попадается.
День прошёл, а ты всё жив
Проблема только в достоваемости таких деталей!adrenocrome писал(а):Да пожалуйста!
Ну 160-я доступна в качестве образцов, так-что проблем ее достать нет никаких.
Вопрос в том, что ток через ее ключевой транзистор 1,5 А и соответственно в нагрузку отдаст всего 750 мА, а по ТЗ больше надо
Можно конечно посмотреть на TPS54260, но на нее нет бесплатных образцов, придется заказывать за денежку.
Вопрос в том, что ток через ее ключевой транзистор 1,5 А и соответственно в нагрузку отдаст всего 750 мА, а по ТЗ больше надо
Можно конечно посмотреть на TPS54260, но на нее нет бесплатных образцов, придется заказывать за денежку.
- Реклама
Хм. я думал, честно говоря, что 1,5 А - это максимальный ток, который через неё можно прокачать.Migray писал(а): Вопрос в том, что ток через ее ключевой транзистор 1,5 А и соответственно в нагрузку отдаст всего 750 мА, а по ТЗ больше надо![]()
День прошёл, а ты всё жив
когдато тоже было интересно.
пробывал так

но до ума так и не довел. как нужно не работала.
----------
но надежды она не оправдала.. грелся транзистор.
перепробывал кт818, кт837 .. но проблема не решилась..
не у кого было спросить - бросил.
если есть интерес у других пообсуждать связку 34063 + полевик, биполярник я бы поучаствовал.
----------
попозже перерисовалось вот так

но тоже толком не работало
----------
собрал. пробно вкючил с входным ~ 30V. рабоатет.
под нагрузкой 0.5 А напруга падает с 13 до 3 вольт
нужно тыкать осцилографом...
----------
потом забросил. скошатил 3845+Irf630
пробывал так

но до ума так и не довел. как нужно не работала.
----------
но надежды она не оправдала.. грелся транзистор.
перепробывал кт818, кт837 .. но проблема не решилась..
не у кого было спросить - бросил.
если есть интерес у других пообсуждать связку 34063 + полевик, биполярник я бы поучаствовал.
----------
попозже перерисовалось вот так

но тоже толком не работало
----------
собрал. пробно вкючил с входным ~ 30V. рабоатет.
под нагрузкой 0.5 А напруга падает с 13 до 3 вольт
----------
потом забросил. скошатил 3845+Irf630
mc33063 и 60 вольт
блин, помоему все написал и не по теме ... я на 34063 делал. если что - извиняйте
блин, помоему все написал и не по теме ... я на 34063 делал. если что - извиняйте
Никуда тыкать не нужно, ток базы ключа недостаточный. В вашей 2й схеме ток базы будет менее 75 мА.sa-ta писал(а):под нагрузкой 0.5 А напруга падает с 13 до 3 вольт
Ну в общем да, это максимальный ток через микросхемуadrenocrome писал(а):хм. я думал, честно говоря, что 1,5 А - это максимальный ток, который через неё можно прокачать.
Только у нас часть времени идет "накачка" дросселя, а часть - передача энергии в нагрузку.
И средний ток нагрузки соответственно меньше.
Все формулы для расчета на 10 странице даташита
Не расстраивайся, все по теме.sa-ta писал(а):блин, помоему все написал и не по теме ... я на 34063 делал. если что - извиняйте
Разница между 34063 и 33063 - диапазон температур, по схемотехнике - одинаково.
а разве кт937 не дарлингтон ??NiTr0 писал(а):Никуда тыкать не нужно, ток базы ключа недостаточный. В вашей 2й схеме ток базы будет менее 75 мА.sa-ta писал(а):под нагрузкой 0.5 А напруга падает с 13 до 3 вольт
p.s.
макетку ту еще не разобрал - если интересно могу пофиксить (если присоветуете чего), потыкать цифровый осциллографом - выложить кривульки.
С чего бы ему дарлингтоном быть? Судя по этому - типичный СВЧ.sa-ta писал(а):а разве кт937 не дарлингтон ??
Попробуйте. Я к примеру смысла не вижу занижать ток базы хитро подобранными делителями...sa-ta писал(а): макетку ту еще не разобрал - если интересно могу пофиксить (если присоветуете чего), потыкать цифровый осциллографом - выложить кривульки.
Думаю, он попутал составной НЧ дарлингтон КТ973 и СВЧ 937. Дарлингтоны интегральные вообще плохо работают в подобных схемах - DC преобразователей. С низким КПД.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М писал(а):Думаю, он попутал составной НЧ дарлингтон КТ973 и СВЧ 937. Дарлингтоны интегральные вообще плохо работают в подобных схемах - DC преобразователей. С низким КПД.
точно, был КТ973 !!