Как понизить напряжение с 4,5В до 1-2В
Как понизить напряжение с 4,5В до 1-2В
Собственно как понизить напряжение с 4,5В до 1-2В ?
Предистория: купили прибор для увлажнения, а эта сволочь не включается при очень низкой влажности. Нашел датчик, он питается от 4,5В, выдает от 0,8В до 2,5В в зависимости от влажности. Т.е. мне нужно 1-2В подать, и чудо заморское обмануть. Ток там слабенький я думаю.
Предистория: купили прибор для увлажнения, а эта сволочь не включается при очень низкой влажности. Нашел датчик, он питается от 4,5В, выдает от 0,8В до 2,5В в зависимости от влажности. Т.е. мне нужно 1-2В подать, и чудо заморское обмануть. Ток там слабенький я думаю.
- Реклама
- BarsMonster
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Можно вместо стабилитрона штук 5 - 6 кремниевых маломощных диодов последовательно поставить. Если ток через них меньше миллиампера будет, то можно подгрузить резистором параллельно датчику, а лучше измерить. Возможно диоды и при маленьком токе нормально будут работать.
Для стабилитрона тоже можно резистором подгрузить, но там токи больше.
Или диоды штуки четыре в качестве стабисторов использовать.
Для стабилитрона тоже можно резистором подгрузить, но там токи больше.
Или диоды штуки четыре в качестве стабисторов использовать.
Всем спасибо за советы. Вроде работает 
В итоге последовательно диоды 4 шт. - не стабильно. + Паралельно им сопротивление - не работает.
В итоге - LM117 + пара резисторов - на выходе стабильные 2,5В.
Так что обладатели увлажнителя воздуха Air-O-Swiss E2251, у кого индикатор показывает "LO", а сервис говорит что прибор в порядке - делов на 30 руб
.
P.S. Прибор на гарантии, в сервис возили 2 раза, причем первый раз хотели еще и денег 1500 содрать - и ни кто не сказал что "LO" - это низкая влажность и увлажнитель не включается. Привет разработчикам, респект им и уважуха за такую технику
В итоге последовательно диоды 4 шт. - не стабильно. + Паралельно им сопротивление - не работает.
В итоге - LM117 + пара резисторов - на выходе стабильные 2,5В.
Так что обладатели увлажнителя воздуха Air-O-Swiss E2251, у кого индикатор показывает "LO", а сервис говорит что прибор в порядке - делов на 30 руб
P.S. Прибор на гарантии, в сервис возили 2 раза, причем первый раз хотели еще и денег 1500 содрать - и ни кто не сказал что "LO" - это низкая влажность и увлажнитель не включается. Привет разработчикам, респект им и уважуха за такую технику
Re: Как понизить напряжение с 4,5В до 1-2В
Всем привет. SaidAuita могли бы выложить схемку, что куда впаивать, плиззз.
- musor
- Друг Кота
Re: Как понизить напряжение с 4,5В до 1-2В
чето я не понял не хрна там включатсо должно ниже установленой влаги ка дошло до гормы выставленой 6070вырубвать а у тя походу наоборот работало??? это касяк прошивки =должны менятьпо гарантии
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает