Я седня че-то пьяненький:)))))
Как устроен мигающий светодиод?
Вот заинтересовал меня этот вопрос,как устроена и реализована схема в мигающем светодиоде?если это мультивибратор,то как туда запихнули конденсатор?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
- Реклама
а вот скажите что за светодиод такой в котором к кристаллу подводится не 1 проводник а 4 ?
выводов так же 2 как и у обычных светодиодов
выводов так же 2 как и у обычных светодиодов
я вот тоже так подумал и подал на него шим
он тупо ярче/больше одним цветом
он тупо ярче/больше одним цветом
- Реклама
Может ты "Пиранью" имеешь в виду? Так там просто два вывода с одной стороны соединены.
Другой вариант - RGB-сборка с общим выводом.
Другой вариант - RGB-сборка с общим выводом.
Хмм, не знаю.
Видел переливающися светики, там внутри кроме кристалла явственно видна некая схема.
Видел переливающися светики, там внутри кроме кристалла явственно видна некая схема.
все просто - внутри мигающих светодиодов стоит микросхема и сами светодиоды 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Расскажу, то что знаю: мигающий светодиод имеет внутренний генератор и несколько делителей частоты. Частота мигания примерно 2 Гц. этот светодиод я широко использовал в таймерах и реле времени в качестве генератора (для часов может и негодиться, точность слаба). Для чего делители? Потому как конденсатор большой емкости туда не влезет, вот и сделана частота очень высокая, а потом делиться до 2Гц.
Светодиод, у которого 2 ноги, но 4 проводника внутри: У нас на работе применяются светики, которые имеют внутри 2 кристалла и включены встречно - то есть сам корпус не имеет полярности(как ни включишь = светиться). Может такие светики имеються в виду?
Светодиод, у которого 2 ноги, но 4 проводника внутри: У нас на работе применяются светики, которые имеют внутри 2 кристалла и включены встречно - то есть сам корпус не имеет полярности(как ни включишь = светиться). Может такие светики имеються в виду?
А поболтать?
Использовал в девайсе моргающий красный светодиод в качестве задатчика частоты. Пришлось провести исследование. Оказалось что:
1) Такому диоду не нужен гасящий резистор при питании от 4 до 12 V.
2) Диод содержит внутри схему ШИМ контролирующую ток (и яркость)
Задействовать в задатчике низкой частоты практически удалось лишь загасив резистором потребляемый ток на уровне 0,3-0,5 мА. На таком токе свечение уже не просматривается, но зато пропадает высокочастотный ШИМ и остаётся только низкая частота (около 2 Гц).
1) Такому диоду не нужен гасящий резистор при питании от 4 до 12 V.
2) Диод содержит внутри схему ШИМ контролирующую ток (и яркость)
Задействовать в задатчике низкой частоты практически удалось лишь загасив резистором потребляемый ток на уровне 0,3-0,5 мА. На таком токе свечение уже не просматривается, но зато пропадает высокочастотный ШИМ и остаётся только низкая частота (около 2 Гц).
Багира: я просто между катодом и землей ставил резистор(для 12 вольт = 2 кОм) и с него снимал 2 Гц для своих нужд(реле времени делал для поочередного запуска двигателей, где особая точность ни к чему). Светодиод при этом мигает. При этом частота делилась до 3 секунд без всяких хлопот(на 561ИЕ8).
А поболтать?
Brigadir
Идея использовать такой светодиод как генератор частоты мне понравилась, приму к сведению
На 555 конечно дешевле, но сложнее и габариты значительно больше.

Идея использовать такой светодиод как генератор частоты мне понравилась, приму к сведению
)) а в Радиохобби из китайских тестеров витой парыBrigadir писал(а):Это не моя идея - из Радиохобби.
натуральная блондинка
Простейший тестер UTP (витой пары) построен на ИЕ8 (CD4017)
и задающем генераторе на КР1006ВИ1 (NE555).
Точно не помню, но около 2-3 года назад встречена
в таком тестере замена NE555 на светодиод со встроенным
генератором. Вот и возникли у меня сомнения, кто раньше
это придумал - автор на страницах журнала Радиохобби
или китайские изобретатели тестера.
и задающем генераторе на КР1006ВИ1 (NE555).
Точно не помню, но около 2-3 года назад встречена
в таком тестере замена NE555 на светодиод со встроенным
генератором. Вот и возникли у меня сомнения, кто раньше
это придумал - автор на страницах журнала Радиохобби
или китайские изобретатели тестера.
натуральная блондинка