Изучения возможности колебательного контура.Прошу помощи.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Вадим Репин
Открыл глаза

Изучения возможности колебательного контура.Прошу помощи.

Сообщение Вадим Репин »

Здравствуйте.Выражаю душевную благодарность участникам форума и создателям сайта,благодаря Вам я начал изучать физику,регистрируясь на сайте я ещё не знал,что электрон это частица с отрицательным знаком,правда я был уверен,что есть отрицательные частицы , из которых можно делать ток :) Так как я самый начинающий радиолюбитель и у меня пока нет всех нужных имерительных приборов,а я часто сталкиваюсь с вопросами которые надо проверять на практике , чтобы закрепить в памяти...например закон Ома для участка цепи,прочитал,понял,проверил мультиком и улыбаешься возможностям конструирования электрических цепей :))
Пользуюсь справочником школьника ?-11класс, 2001г. Автор - составитель Изергина Е.Н.

В процессе изучения электроёмкости я намотал кондёр из фольги,проверил мультиком на заряд,полностью понял(руками потрогал)действие устройства :) в этом процессе я вспомнил идею детства(5класс 1985год моя первая схема детекторного приёмника) собрать колебательный контур иным расположением конструкции, так как я хотел добиться максимальной громкости,я двигал всё,заметив изменения.
Мотая кондёр у меня родилась идея,добавить ещё одну ленту для катушки,родилась когда я размышлял(мотая ленту)о катушке которой любил пользоваться Тесла, на плоскости от начала к центру по кругу.Так вот я представил что если её вытянуть не отрывая от плоскости,то получится катушка из фольги,толщина-сопротивление.

Из приборов у меня есть мультик,генератор и головка от амперметра,
ПОДСКАЖИТЕ есть ли способ измерить емкость и частоту??Может есть простые схемы или техника расчётов???

Если у кого будет время и наличие измерительной аппаратуры попробуйте проверить поведение контура из фольги,намотать не трудно,к фольге с канифолью нормально паяются проводки.Я использовал скоч-фольгу не снимая защитную плёнку,но изолятор прокладывал(вент.трубы обматывают,стыки)продаётся в строительных магазинах,первый изолятор из стрейча попробовал,без приспособы скукожено получается,поэтому я нашёл ленту от чеков(в любом магазине за шоколадку,причём можно пользованную им она не нужна),контакты паяю к каждой с обеих сторон(6 контактов) для полного экспирем.,что бы можно менять местами ,или соединить последовательно должно получиться 150ом(рядом с этим).В итоге получается цилиндр намотанный тремя полосками фольги между которыми изолятор.Катушка из фольги в 50ом хорошо реагирует на магнит,при подаче 9в 150мА магнитное поле распространяется на ширину ладони(точнее проверю компасом).Интересно что если опускать пост.магнит в сердечник мультик показывает сугубо 0,01в.,причём частота опускания ни как не изменяет вольтаж...Катушка из провода 49ом ведёт себя иначе,на частоту движения магнита сразу реагирует вольтажем и ещё я заметил что цвет искры при замыкании разный,из провода нам привычные синие оттенки,а у катушки из фольги зелёные...почему?Может электроны себя иначе ведут в плоском проводнике?А если катушку с внешней стороны , то принимая волну сразу отправлять на обкладки,а если между обкладок , то это будет крадчайший путь для электрона к обкладке....а если последовательно включить , подать напряжение,то как будер реагировать полоска проводника скрученого ка фольга,но с большим сечением,трансформация эл. тока будет ?
Буду предельно благодарен за любую информацию.
Очень хочется понять принцип действия механики эфира , ведь если он имеет плотность как Тесла говорил,то нам нужен лишь аппарат создающий и принимающий волну.
Свободную энергию я пологаю тоже вытаскивают с помощью колебательного контура.
Реклама
Labus
Открыл глаза

Сообщение Labus »

PROTEUS хорошая программа для моделирования земных материй.
Реклама
Вадим Репин
Открыл глаза

Сообщение Вадим Репин »

:))) Вообще рай :))) там все приборы необходимые :idea: попробую скачать и разобраться :idea: :idea: :idea:
Ответить

Вернуться в «Теория»