Подключать светодиод к источнику напряжения НЕЛЬЗЯ!!!
Светодиоды питают ТОКОМ!!!
ФФууу... Полегчало.
А я уже помалкиваю..... когда к выходу 561 серии и тем паче к выходу 176 серии напрямую суют светодиоды и возмущаясь спрашивают, почему не работает схема.Света писал(а):Он прекратится, когда перестанут появляться новые радиолюбители и мы тут будем вариться в собственном соку.![]()
Радоваться надо, что вопросы не кончаются.
Светик, ты считаешь, как армейский генерал!Света писал(а): Я за три года столько раз отвечала на одни и те же вопросы, просто не счесть...
Да есть там статья, рассказывающая о том, какие бывают схемы включения светиков, чем они различаются, как расчитываются и т.д. и т.п.AI_Disable писал(а):Такими криками делу особо не поспособствуешь. Тема умрёт через несколько дней. А вот когда напишите статью в обучалку про светодиоды – это уже другое дело…
Вот на Паяльнике сделали такую статью:А вот когда напишите статью в обучалку про светодиоды – это уже другое дело…
Да есть там статья, рассказывающая о том, какие бывают схемы включения светиков, чем они различаются, как расчитываются и т.д. и т.п.
Именно это и возмущает! В сети (да и конкретно на этом сайте) информации по этому поводу полно, и про светодиоды уж разжевано просто до состояния манной каши. И все равно находятся убогие, подключающие светодиод к батарейке без резистора... И, кстати, тему я создал потому, что именно этот ляп самый частый. Причем он свидетельствует о том, что человек, на этом ошибающийся, не просто не знает элементарных основ физики, но и не хочет что-либо почитать для исправления ситуации. А это, я считаю, нужно наказывать.и что, думаете вопросов сразу стало меньше?..
Еще один...светодиод такого-то цвета требует напряжения в столько-то вольт
Нет не бывает, это как дым без огня, вопрос лишь в том, что может изменяться. У источника тока - напряжение зависит от сопротивления схемы, а ток - постоянен, у источника напряжения(как пример, обычная батерейка) ток зависит от нагрузки. Это конечно в идеальном случае, а в жизни конечно напряжение на батарее на больших нагрузках проседаетКислый в0ждь писал(а):а что бывает ток без напряжения ?
Да это херня. Вот в радиотоварах у нас так светодиоды перед продажей проверяют, вот это да! А светики от шести рублей и выше. Шесть рублей это самые дешевые.YS писал(а):И все равно находятся убогие, подключающие светодиод к батарейке без резистора...