Оно конечно паяльником махать,мозгами скрипеть, не мешки ворочить.Сами-то поняли что про конденсат сказали,ваша магнитола по этим причинам давнобы приказала долго жить.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
сама идея в том виде что есть сейчас - мертворожденная. слишком грамоздко и геморно. значительно проще быстрее и дешевле взять мп3 флеш плеер и карту памяти на 4Гб, расчленить плеер и внедрить это в панель. можно срастить с рулевыми кнопками. да и размерчик получиться со спичечный коробок.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:1 Медали: 2
Вот моё мнение по поводу конструкции.
Человек(в смысле кот) сделал что-то своими лапами. Пусть это не вершина Хай_тек, но СДЕЛАНО! А критиковать его за эту конструкцию... как-то неконгруэнтно. Конечно, фирма СОНИ сделает это лучше, А вы - критики? Сами можете предложить сделанное своими руками?
Так что прекращайте бла-бла-бла. А то я на ваши замечания буду отвечать гав-гав-гав (как хорошо знать хоть один иностранный язык!) МП42, Я Вас поддерживаю . Сэр Мурр
не, конечно можно и головой о стену бится, и приемники на одном транзисторе делать, делать мощные УМЗЧ 12w мощей, можно много чего делать СВОИМИ руками, это конечно хорошо. Но насколько я понял, это всеже форум.... вы не одинок "МП", вот интересная ссылка http://news.ntv.ru/95336/ А так мне нравится, очеень.
Кроме того, ХОРОШИЙ плеер + карта = больше, чем винтчестер гигов на 20 + железо.
так-так-так, попахивает аудиофилией....
с понятием Хороший поосторожней, дабы не уводить разговор в глухие аудиофильские дебри. По мне(!) хороший плеер стоит 1370р, NexxNF250. плюс карта 2Гб (1500р)+картридер 250р. Итого мы получаем автоплеер и одновременно носитель инфы объемом 2Гб, типа флеш купили. Плохо? Не по аудиофильски? ну уж извиняйте... , мне бы два гига хватило бы легко. А если уж тулить винт, то делать уже мультимедиа станцию. Мне так думается.
Да, совсем забыл спросить что такое ХОРОШИЙ плеер, только конкретно, в цифрах.
Цифрами качство не выразить. Цифры - это для аудиофилов Хороший плеер - это на проверенной элементной базе, грамотно слепленный. Вобщем-то каждому своё.
А бренд тут непричём, кстати.
Самодельный декодер будет заведомо мощнее и качственнее, чем тот, который совтовый, в плеере. А что делать с мизерным экранчиком от плеера?
Вам, товарищ НОУ НЕЙМ, можно посоветовать купить магнитолу с ЭмПэТРИ.
И ваще, офф это всё. я заканчиваю, а то придут, накостыляют...
я думаю никто не будет спорить что усилитель с КНИ=10% на максимальной громкости будет играть "замечательно", или искажения акустики, что 0,7% лучше чем 5-6%, не так-ли? у качества есть определенные критерии качества. А то как вы это слышите, это совсем другое.
Я чего-то непонял сарказма по поводу МП3 транспорта.
А вообще юлить-это плохо, цифрами не выразить, хех. Есть такая фраза "Нельзя услышать того, чего нельзя измерить".
Последний раз редактировалось No Name Вс окт 15, 2006 20:46:40, всего редактировалось 1 раз.
Какая прелесть! Хвосты трубой, спины выгнуты, шерсть торчком! Щас начнется выяснение, что у кого круче, и в каком месте. Уже пахнет, э-э-э, переходом на личности и выяснение who is who до 1918, простите 1985 года.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Так. Какую тему обсуждаем? Правильно- МП3плеер. И не отклоняемся от темы. Иначе сделаю оргвыводы с последствиями. Если сами не догадаетесь- с какими, будете ... оставлены без КИТИКЭТа.
Модератор с грозно нахмуренными бровями. :evil:
да поудалять пора весь мусор после первого поста... засрали тему + неуважение к автору. Он-то своими руками сделал что-то, а вы треплетесь без толку. Ржавый
по существу:
Вопрос прежде всего к МП42Б (или просто Захар), который сей девайс и замутил.
пришли мне тут сегодня 6 бесплатный образцов vs1011 и уже надо что-то делать с ними.... интересует самая нихняя схема девайса: если с обвязкой карточки и вс-ки все понятно (она стандартная), то поясните пожалуйста номиналы остальной элементной базы (резисторы у ХЦ и обвязка меги).
и еще вопрос: как я понял, используется внутренний rc генеатор меги, поясни, как он настроен (частота)
нигде в нете не нашел этой схемы
заранее спасибо
и еще...
mega8 AI - это образец с питанием 2.7-5.5 вольт? а 4.5-5.5 вольтовую сюда приспособить можно? ну, например, если понизить уровни сигнала от меги к флэши и вээски?
Обратите, внимание, что схема, приведенная в статье для последнего плеера не оответствует прошивке. В этом можно убедиться, если посмотреть секцию дефайнов в исходниках.
Нормальная схема лежит на http://members.liwest.at/dobretsb/steph ... layer.html (это страничка проекта, ищется на раз-два в гугле по имени автора - см. заголовки исходников)
Там есть схема и прошивка (впрочем, прошивка та же, что и в статье у нас), жаль только с печатками облом...
При условии согласования уровней можно использовать и Мега8, думаю. будет работать.
Насколько я понял (немецкий у меня как-то не очень), МК работате на 8 МГц от внутреннего генератора.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
При условии согласования уровней можно использовать и Мега8, думаю. будет работать.
насколько мне известно (я даже в этом уверен) уровень логической 1 у mega8 5 вольт (100 % от питания), а у mega8L - от 3х до 5.5 (ее питание). думаю, вска просто не рассчитана на такие уровни сигналов. Да и сигналы от ММС и ВС 3 вольта, что воспринимается мегой как неопределенность (не 1 и не 0)
выбор меги8л здесь и продиктован уравненными уровнями сигналов.
я просто нифига не силен в электронных компанентах, поэтому и спрашиваю, можно ли такие уровни согласовать и что нужно использовать. насколько я понимаю, на одной линии ( мега -> VS, MMC) необходимо понизить, а на другой (MMC, VS -> mega8) - повысить\усилить.
собственно вот в чем у меня проблема. не охота жечь экземпляры за 300 руб. каждый
Придется маленько поколебать Вашу уверенность - см. вложение.
Относительно согласования уровней - это комплекс мер, причем довольно сложный иногда. Поэтому, если не хотите лишних приключений, а тем более "жечь экземпляры за 300 руб. каждый" используйте Mega8L и не морочьте себе голову..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35