Кто-нибудь собирал это чудо http://radiokot.ru/circuit/digital/game/10/ ?Я вот собрал на макетке,еле нашёл правильность выводов,экран закрашивается правильно,а вот рисовать-у меня выводит как-бы двойные линии,кто поможет,что не так? Зы.Я использовал просто мегу без Л,запитал от 5 вольт.По опыту знаю-диспу никота не будет.
Последний раз редактировалось demadsv Сб фев 27, 2010 20:39:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну по описанию устройство работает, это я думаю программный глюк %) Интересно взглянуть на фото этого дефекта, а так по словам трудно сказать что не так...
_________________ > Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы". > Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире! > Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Да,это именно оно,прилагаю фото этого дефекта,как видно-раздвоение идёт когда рисуешь вверх,по горизонту вроде правильно рисует,сюда-бы автора,может он-бы поделился исходниками,с ними было-бы понятнее.
Да,это именно оно,прилагаю фото этого дефекта,как видно-раздвоение идёт когда рисуешь вверх,по горизонту вроде правильно рисует,сюда-бы автора,может он-бы поделился исходниками,с ними было-бы понятнее.
Какие размеры тачскрина? После прошивки сделали калибровку ? Исходники на Алгоритм Билдере,могу положить на форум.
Перепробовал ВСЕ варианты подключения тача,где рисовало,где нет,НО рисует всё так-же,через 7 пикселей(по ощущениям,и только по вертикали).Вы не можете переделать проект под мегу 16,я попробую,может сама мега8 глючит.
Перепробовал ВСЕ варианты подключения тача,где рисовало,где нет,НО рисует всё так-же,через 7 пикселей(по ощущениям,и только по вертикали).Вы не можете переделать проект под мегу 16,я попробую,может сама мега8 глючит.
Нет не могу,переназначать ноги нужно,а они работают на вход выход ,переключение ,измерение.Уверен что просто запутаюсь.
еще вопрос... почем собсно тачскрины??? мне дешевле 10 баксов не предлагали... когда я сказал, что расчитываю его купить за 4 бакса и не больше - смеялись и говорили, что "они стоят дохрена!"(( так все же вопрос...почем??? его цена!?
еще вопрос... почем собсно тачскрины??? мне дешевле 10 баксов не предлагали... когда я сказал, что расчитываю его купить за 4 бакса и не больше - смеялись и говорили, что "они стоят дохрена!"(( так все же вопрос...почем??? его цена!?
да нет же...весь рынок оббегал...и не только рынок... помню как-то спросил тачскрин мне мужик говорит "да нах он тебе нада??? он стоить дохера будет!!!!"
да нет же...весь рынок оббегал...и не только рынок... помню как-то спросил тачскрин мне мужик говорит "да нах он тебе нада??? он стоить дохера будет!!!!"
Та же проблема работает один-в один,как и у автора темы. Зачем в архиве два файла? Флеш и память? что есть что? Какие заводские фьюзы у меги? И еще он не калибруется Тыкаю в кубик, а потом край экрана где-то в центре оказывается. ЧТО НЕ ТАК?
З.Ы. Сорри за ламерство...
_________________ Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18