Ремонт БП Cooler Master 650W Gold 80

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Ghost1 »

Может кто подскажет, ремонтирую БП Master Cooler 650W V2.0, все напряжения выдаёт отлично, кроме 3,3. Там только 2 Вольта, из-за чего супервизор отрубает БП. Мосфеты проверил на ESR стенде, кондёры тоже, только для уверенности ещё поменял их. Подскажите в чём копаться, микруха управления мосфетами субплаты 3.3 В APW7160A, супервизор IN1S429I. Сразу после субплаты нарезанные ШИМ сигналы с амплитудой 12,4 Вольт идут на дроссель (чёрный кубик), параллельно дросселю кондёр 2200мкф, затем ещё один дроссель, но не такой конструкции (просто виток вокруг феррита) и тот же кондёр.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Ghost1 писал(а): Сб авг 29, 2026 23:29:57 Сразу после субплаты нарезанные ШИМ сигналы с амплитудой 12,4 Вольт идут на дроссель (чёрный кубик), параллельно дросселю кондёр 2200мкф, затем ещё один дроссель, но не такой конструкции (просто виток вокруг феррита) и тот же кондёр.
Очевидно, электроны (впрочем, как и я) запутались в словесном описании схемы и не знают куда им течь. :facepalm:
Подсказываю: если хотите получить вразумительный ответ, необходимо выложить принципиальную схему и результаты измерений. По-другому никак. :(
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vladzirka »

Схема думаю маловероятна. Я бы выпаял субмодуль и смотрел бы его отдельно. 12В подать с ЛБП, осциллограф и вперёд к решению проблемы
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»