Как перекомпилировать проект с CH552 на CH554

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Как перекомпилировать проект с CH552 на CH554 .
Вот это https://www.eevblog.com/forum/programmi ... ch-bridge/ Вероятно у Postal2 был модуль на ch552 с внешним кварцем с али .
Нужен мост HID USB тачскин на mXT1386E .
Есть такой модуль на CH554G , без внешнего кварца , в нем была зашита прошивка для семейства фокал-теч ( FT . 1-4 нога мк идет на i2c контроллера тача .

Изображение
Вложения
schematic.png
(108.34 КБ) 0 скачиваний
CH554G_FT.jpg
(34.33 КБ) 100 скачиваний
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Зашил с помощью WCHISPStudio хекс что в архиве , не работает , винда не определяет устройство .
Ведь отличия чипов ch552 и ch554 только наличием хоста usb у последней . По умолчанию регистры хоста отключены .
Автор не указал какой корпус у мк , ch552g или ch552t . Последний с внешним кварцем . Но в проекте про внешний ничего нет .
137 просмотров и никто не в теме :( может потому что плата на 554 для китайского рынка .

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

jonpim писал(а): Вс июл 12, 2026 16:00:07137 просмотров и никто не в теме :( может потому что плата на 554 для китайского рынка .
Может потому, что ответ очевиден: Раз исходники имеются - взять документацию на регистры на тот и другой, сравнить и поправить отличия в исходниках. Всё.
Но раз вы этого не сделали сами, то очевидно сделать и не сможете. Ни с какими советами. :dont_know:
Разве что найдётся желающий, кто сделает работу за вас.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

jcxz писал(а): Вс июл 12, 2026 20:18:55 взять документацию на регистры на тот и другой
Все регистры идентичны .
jcxz писал(а): Вс июл 12, 2026 20:18:55 очевидно сделать и не сможете.
Я не кодописатель , хотел повторить от ув. Postal2 . Надо к нему написать л.с :)

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

jonpim писал(а): Вс июл 12, 2026 20:58:36Все регистры идентичны .
Сами себе противоречите:
jonpim писал(а): Вс июл 12, 2026 16:00:07Ведь отличия чипов ch552 и ch554 только наличием хоста usb у последней . По умолчанию регистры хоста отключены .
Уже только из этого заявления следует что:
1) В одном есть некие "регистры хоста", в другом - нет.
2) Есть как минимум регистры (или биты в регистрах) предназначенные для этих отключений "регистров хоста".
Скорее всего есть и другие отличия. Которые обнаружатся после детального сравнения документаций. Например: биты включения частот тактирования, питания или ещё чего-то для хоста. И т.д.
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

jcxz писал(а): Вс июл 12, 2026 21:05:03 Например: биты включения частот тактирования, питания или ещё чего-то для хоста.
Все идетично а регистры хоста юсб отключены по умолчанию .
Документация на китайском , перевод сделал .

ИИ по вопросу о перекомпиляции подтвердил написаное выше . Просто я не знаю о работоспособности исходного проекта . :)

Реклама
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

jonpim писал(а): Вс июл 12, 2026 21:25:59Просто я не знаю о работоспособности исходного проекта . :)
С этого следовало бы начинать. 8)
Скорее всего тут и кроется причина.
jonpim писал(а): Вс июл 12, 2026 21:25:59ИИ по вопросу о перекомпиляции подтвердил написаное выше
А что он сказал по поводу работоспособности исходного проекта? :) Может попросить его исправить исходный проект?
А то некоторые прям оды поют возможностям ИИ по части кода. А как доходит до дела... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение jonpim »

jcxz писал(а): Вс июл 12, 2026 21:30:30 Может попросить его исправить исходный проект?
Ну куски кода он может подсказывать. как правильно .
Например про тактовый генератор ( внешний и внутрений )
Ведь он собирает инфу с разных форумах по мк , я это заметил . тут надо гамотно задавать вопросы и понимать когда он жестко вретЪ :)))
Скачал экзамплы для ch552 , например usb hid и программный i2c . Мк то простой , но начинающим все равно даже правильно пользоваться библиотеками моск ломать долго .

Мудрый кот

Сообщение jcxz »

Ну здесь речь не о "кусках кода". А об исправлении полного проекта. Вроде как размер кода относительно невелик - может всё-же сумеет справиться?
jonpim писал(а): Вс июл 12, 2026 22:01:44тут надо гамотно задавать вопросы и понимать когда он жестко вретЪ :)))
Судя по моей практике - это невозможно. Ибо - как обнаружить, что какой-то бит он установил неправильно или "забыл" установить? Только самостоятельно прочитав мануал на МК и разобравшись в работе периферии. Но если осилил это, то зачем тебе ИИ?

Буквально вчерась давал задание ИИ. Довольно простое и в мэйнстримной области (не какой-то экзотический МК, а самое банальное WinAPI). Тот ответ, что он выдал, во-первых - даже не компилировался. Но это ладно - я нашёл и исправил баг быстро. Но дальше код компилился, но не работал. Убил пару часов на поиски причины. Нашёл. Оказывается ИИ "забыл" одно присваивание сделать. :o Но как такой баг найти, не разбираясь самостоятельно в коде???

PS: Или я не умею "грамотно задавать вопросы". :)))
Последний раз редактировалось jcxz Вс июл 12, 2026 22:15:27, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Я билдил хекс в кейл uvision5 c51 . В нем же есть дебаг сессия , в этом я два по пять .
Да и в чем эмулировать проект ?

На гитхабе нашел проект CH554 - GT911 , мост i2c для тачскрина . Вот только он в code-workspace . Как его открывать в uvision или нужно осваивать другую среду ?

Друг Кота

Сообщение jonpim »

С подсказками ув. Postal2 забилдил хекс и прошил ch554 . Как мост он работает с программой maXTouch studio с моим чипом mXT1386E-U .
Вот только слэйв чипы сканирования ячеек стекла не запускается .
Это тема в продолжении этой - viewtopic.php?t=198836

Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»