On board преамп для старенькой но неплохой гитары

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Родился

Сообщение Narik »

Господа товарищи. У меня следующий вопрос. У меня есть схема On board преампа на девять вольт (OPA137). Вопрос первый - можно ли, эксплуатируя ее, рассчитывать на тот же звук, который я имел бы, если бы пользовал свою стандартную, проверенную схему (opa 2132 +15, -15 вольт), с высоким входным сопротивлением, не нуждающуюся в коррекции? Я пенсионер, радиолюбитель, музыкант любитель. То есть, подключение к гитаре дополнительного провода питания (+15, -15 вольт), для меня не проблема. Я готов сделать это (мне кажутся сомнительными схемы на 9 вольт) потому что я домашний, студийный музыкантишка. Важно качество. Может ли девятивольтовая схема включения OPA 2132 обеспечить то же качество, что и при полноценном двуполярном питании?

И второй вопрос - правда ли то, что магнитный звукосниматель нужно хитрым образом согласовывать с высокоомным предусилителем (параллелить кондером, в частности, добиваясь резонанса)?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Krismi70 »

от напряжения питания зависит амплитуда неискажённого выходного сигнала, а не "качество"....если выход меньше 1 В, то и 9 В питания должно хватать
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Звукосниматель не должен работать резонансным контуром. Он должен быть частотно независимым.
Настраивают коррекцию ВЧ на магнитных головках как в магнитофонах, так и в LP проигрывателях для компенсации потерь на высоких частотах. В гитарном преампе вытягивать 20 кГц не нужно, там жиапазон гораздо ниже.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Весь звуковой тракт электрогитары не должен иметь отсутствие искажений. Он должен давать "правильные" искажения.
Так что любое решение верное, если результат понравился.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да все очень просто решается. Надо просто вместо помойной доски взять хорошую акустическую гитару и выкинуть медиатор.

И будет ЗВУК !
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

Берёте КП303. В исток ему суёте резистор, зашунтированный конденсатором. Между затвором и землёй включаете звукосниматель. Землю и сток выводите на гнездо под джек.
Там, куда это придёт, сигнальный контакт, то есть сток полевика, подключаете к хорошо сглаженному напряжению +15...20 Вольт через резистор на пару килоОм

Изображение

C1 нам не нужен, вместо R3 у нас обмотка звукоснимателя Через ёмкость C2 снимаете сигнал.

...да, в отличие от выделений лиц, тужащихся умничать при отсуцтвии у них паяльника - это конструкция была проверена в деле.

Недостатком такой штуки является то, что результат имеет очень мало общего с привычной электрогитарой.
Можно попробовать улучшить картинку, влепив параллельно звукоснимателю ёмкость гденть 500..3000 пФ.
Попытки изобразить в интернетах словестные опейсанюя звючянянюиея по словестному же портрету отдельных элементов какой-то там чюдатворнай Схемы с неизвестно что обозначающим Качясьтвом - пардон, жанр совершенно не мой.

...да, я забыл самое главное: а что, сопсно, должен делать вышеупомянутый придусюлятяль? какое именно Щясьте должно от него накрыть?
Без уточнения этой мелкой подробности сказать, что в нашем случае нужно и что не нужно, мяхко выражаясь, затруднительно.
Схема на полевике была придумана с очень простой целью: избавиться от наводок на кабель. Фонило у нас в полуподвале сильно...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

Вотъ.
Вложения
onbord buffer окончательны.JPG
(58.27 КБ) 9 скачиваний
Guitar Amps - Smart Altering Guitar Electronics S.A.G.E.PDF
(376 КБ) 9 скачиваний
AE Tuvalu-2021 v1.0 (2).pdf
(46.76 КБ) 7 скачиваний
FETPreamp (1).pdf