[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4791259#p4791259"]
gene, у вас очередное "изобретение велосипеда".
Т.е. уже многожды сказано, что если в школе не учить (прогулять) физику, то ваш мир будет наполнен или чудесами, или такими (как ваше) "изобретениями".
Первое - такое (похожее) уже много лет как есть.
А второе - оно для несколько иных целей.
Вывод - учите физику и тогда окружающее станет простым и понятным.

[/uquote]
Я прямо нутром чую, что вы очень умный. Но разговариваете секретами. А было бы очень хорошо, если бы своими знаниями и умом делились с окружающими. А то сейчас это выглядит как простое балабольство.
Первое - такое (похожее) уже много лет как есть, но вы это зачем-то скрываете. Вам жалко этим поделиться?
А второе - оно для несколько иных целей. У меня цель ускорить увлажнение очень сухого воздуха, а там зачем сделано? Чтобы в форумах таинственно рассказывать про физику, и тыкать затасканным штампом в людей, про которых совершенно точно ничего не знаете.
Я бы даже вас попросил, если вы не в состоянии внятно ответить, перестать постить бессмысленные сообщения. Бессодержательные тексты называются флеймом, и даже запрещены правилами форума, если вы не в курсе:
2.4 Ответы на вопросы должны быть именно ответами, а не рассуждениями на общие темы.
Вы уже несколько раз обвинили меня в незнании, но конкретного ответа так и не дали. Если не можете ответить, то не пишите.
Добавлено after 8 minutes 10 seconds:
[uquote="ejsanyo",url="/forum/viewtopic.php?p=4791251#p4791251"]А с чего тут должно что-либо быстрее увлажняться? Пока ультразвуком изнутри его напыхает, да пока он промокнет насквозь, до наружной поверхности...поступление воды явно будет медленнее, да ещё и часть конденсатом назад стечёт небось.[/uquote]
Можете подробней объяснить? Давайте я свое представление скажу:
вот я беру сухую тряпку и кладу один конец воду. Тряпка будет медленно смачиваться, и в какой-то момент, возможно, промокнет целиком, если окружающий воздух будет достаточно влажным.
А вот я беру тряпку и полностью кладу ее в воду, а потом достаю. Она намокнет моментально.
Вопрос: почему, если смачивать тряпку УЗ-испарителя, скорость смачивания будет такой же? Мне кажется, что это будет намного быстрей.
Если длина тряпки условно один метр, то чтобы ей промокнуть целиком надо Х времени, а если ее тощина один миллиметр, то времени, чтобы промокнуть "в толщину" нужно X/1000. Это намного быстрее и даже видно без секундомера.
А у вас нет объяснения: промокать будет медленней. Хотя, если я вообще не понимаю физику, получается, что обычный капиллярный эффект тоже должен ухудшиться из-за дополнительного "очень медленного" намокания из-за УЗ-испарителя. Тут я согласен, для меня это действительно уже волшебство, а не физика.
А будет ли медленней, если сверху поливать? Допустим берем простейший моторчик с алиэкспресс, трубку от него заводим наверх фильтра, и пусть вода стекает по нему вниз. Я уже начинаю думать, что на этом форуме действительно какая-то своя особенная физика.