Контроллер заряда аккумулятора от солнечной батареи
- Talking_Sword
- Открыл глаза
Контроллер заряда аккумулятора от солнечной батареи
Искал в интернете контроллеры заряда аккумулятора от солнечной батареи, но они все были расчитаны на какие-то большие аккумуляторы и солнечные батареи. А существуют ли какие-то готовые решения для зарядки одного 18650 от небольшой солнечной батареи?
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Контроллер заряда аккумулятора от солнечной батареи
На Али есть платы для светильников ночной подсветки с литием... от солнечной батареи. Пару месяцев назад покупал, если не найдёте то пороюсь в покупках. Пока не использовал, весной думал заняться.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Talking_Sword",url="/forum/viewtopic.php?p=4677930#p4677930"]А существуют ли какие-то готовые решения для зарядки одного 18650 от небольшой солнечной батареи?[/uquote]Да, конечно, существуют.
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- Talking_Sword
- Открыл глаза
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4677989#p4677989"]На Али есть платы для светильников ночной подсветки с литием... от солнечной батареи.[/uquote]Есть ли там контроль заряда\защита от переразряда? А то вот как раз есть светильник, в котором это все безобразно реализовано, точнее, совсем никак. Вот поэтому ищу, как довести бы до ума.[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4678007#p4678007"]Да, конечно, существуют.[/uquote]"Прекрасный" ответ, блин.

-
Novice user
- Мудрый кот
Для защиты можно поставить контроллер со сдохшего аккумулятора сотового
Я в своем ночнике переделал на заряд от TP4056 с защитой,заряжаю через microUSB, аккумулятор заменил (родной аккумулятор вышел из строя)
Я в своем ночнике переделал на заряд от TP4056 с защитой,заряжаю через microUSB, аккумулятор заменил (родной аккумулятор вышел из строя)
- Реклама
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Talking_Sword",url="/forum/viewtopic.php?p=4678014#p4678014"]Прекрасный" ответ, блин.
[/uquote]Дык каков вопрос, таков и ответ! Многие думают, что правильно заданный вопрос — это уже половина ответа. Это не так! НЕправильно заданный вопрос точно так же содержит в себе половину ответа, только неправильного, разумеется. Поэтому в действительности любой вопрос содержит в себе половину ответа. А вот теперь напомню вопрос:

Фраза "от небольшой солнечной батареи" мне сразу напомнила рекламную фразу "обычный стиральный порошок". Я живу на этой планете без малого 6 десятков лет, но ни разу не встречал в жизни этот загадочный "обычный стиральный порошок". А готовые решения для зарядки аккумуляторов от солнечных батарей есть, но каждое из них рассчитано на определённый тип аккумулятора и определённый тип батареи. Большая же она или маленькая — каждый для себя решает сам, поэтому в вопросе надо было использовать другое слово. И сам вопрос формулировать по-другому. Я знаю готовые решения и даже применяю одно из них, но не уверен, что они подойдут под вашу загадочную батарею. Вы же, новички, всё норовите говорить загадками, чтобы опытные коты угадали не только ответ, но даже и вопрос!существуют ли какие-то готовые решения для зарядки одного 18650 от небольшой солнечной батареи?
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://www.ozon.ru/product/3-7-v-4-2-v ... 0%B0+18650 ну вот что-то с озона...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Talking_Sword
- Открыл глаза
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4678024#p4678024"]Для защиты можно поставить контроллер со сдохшего аккумулятора сотового
Я в своем ночнике переделал на заряд от TP4056 с защитой,заряжаю через microUSB, аккумулятор заменил (родной аккумулятор вышел из строя)[/uquote]Будет ли он совместим с "неродным" для себя аккумулятором? Не будет ли он припятствовать зарядке при слабом освещении?[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4678031#p4678031"]Большая же она или маленькая — каждый для себя решает сам, поэтому в вопросе надо было использовать другое слово.[/uquote]Когда писал сообщение, не было под рукой этой самой батареи. К тому же, приобретал все это не я, также, я никогда особо невдавался в тему солнечных батарей, недостаточно хорошо в них ориентируюсь. Вот эта батарея, я так понимаю, какая-то 5-вольтовая?
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4678046#p4678046"]ну вот что-то с озона...[/uquote]Наверно подойдет. Посмотрел Datasheet на микросхему - как раз предназначена для зарядки от солнечной батареи.
Я в своем ночнике переделал на заряд от TP4056 с защитой,заряжаю через microUSB, аккумулятор заменил (родной аккумулятор вышел из строя)[/uquote]Будет ли он совместим с "неродным" для себя аккумулятором? Не будет ли он припятствовать зарядке при слабом освещении?[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4678031#p4678031"]Большая же она или маленькая — каждый для себя решает сам, поэтому в вопросе надо было использовать другое слово.[/uquote]Когда писал сообщение, не было под рукой этой самой батареи. К тому же, приобретал все это не я, также, я никогда особо невдавался в тему солнечных батарей, недостаточно хорошо в них ориентируюсь. Вот эта батарея, я так понимаю, какая-то 5-вольтовая?
-
Novice user
- Мудрый кот
Каким образом он будет мешать? DW01 с полевиками 8205 ТОЛЬКО КОНТРОЛИРУЕТ напряжение на аккумуляторе-защищает от ПЕРЕЗАРЯДА и ПЕРЕРАЗРЯДА,и перегрузки по токуНе будет ли он припятствовать зарядке при слабом освещении?
Для заряда нужен контроллер,ссылки вам давали,еще на этом сайте есть статья по самодельному контроллеру