Правильное подключение мультиплексора 74HC4053

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Deciptikon
Родился

Правильное подключение мультиплексора 74HC4053

Сообщение Deciptikon »

Ребята, кто-нибудь может помочь, я купил пару двухканальных мультиплексоров 74HC4053, подключил к ним светодиоды для проверки и они работают странно. По идее питание должно переключаться и должен гореть либо один светодиод, либо другой, а у меня почему-то горит либо один, либо оба.
Подключал и один и другой мультиплексор, работают одинаково странно... подключал и в другие порты (как известно их здесь 3, три двухканальных), результат такой же.
В чем проблема не понимаю, спросить кроме как на форуме тоже неукого.
Изображение
Реклама
Deciptikon
Родился

Re: Правильное подключение мультиплексора 74HC4053

Сообщение Deciptikon »

Проблема решена.
Оказалось, что если подключить SIG (смотри схему из вопроса) к VCC - горит один светодиод, а если к GND - горит другой.
НО, если оставить SIG не подключенным никуда (просто в воздухе), горят оба светодиода! Нигде об этом не было сказано (из того что я видел), а оказалось что есть такая особенность.
Я думал они будут как-то мигать по очереди, переключаясь от шумов принимаемых на этот свободный SIG, но они почему-то горят оба стабильно)))) просто чуть менее ярко чем по одному (или это они на столько быстро переключаются что кажется будто горят оба). Так или иначе проблема разрешилась.
Реклама
24Natan
Держит паяльник хвостом

Re: Правильное подключение мультиплексора 74HC4053

Сообщение 24Natan »

ЛС
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»