Уважаемые Коты . Прошу Вашего совета .
У меня такая проблема . Имею корпус повербанка с контроллером .
На Базе микосхемы SW6208. Перелопатил весь инет , очень мало инфы . Суть:
Повербанк , не желает заряжать слаботочные устройства : BlueTooth гарнитуру , аварийную лампу и прочие слаботочные устройства . + Проблема , поставил тел на зарядку, он зарядился , и ПврБанк отключился . Тел потихоньку разряжается , а ПврБанк , уже не включится , его надо передёргивать или включать . Я понимаю что это " Green mode" сохранение энергии. Но меня это не устраивает . ПврБанк Видит только мощную токовую нагрузку , и не желает подзаряжать устройства стоящие на зарядке . ПврБанк Зарядил выключился и Всё ! Телефон будет разряжаться потихоньку ПврБанк не включится ! Есои заряд уменьшиться . Надо передёргивать USB или нажимать кнопку "on" на ПврБанке.
Прошу помочь:
1. Отладить SW6208 под мои нужды , если возможно.
2. найти контроллер с корпусом под 18650 который "может" слаботочку заряжать и "капельно" подзаряжать телефон.
3. Может у кого то есть свои решения , кто то сталкивался с такой проблемой """ Как заставить ПоверБанк не выключаться " !!!
P/S Я ещё маленький Кот , прошу ногами сильно не пинать , на Форуме новичок . За реальнуб схему решения
моего вопроса . Моя Благодарность ! На Ваших условиях .
Вопрос по контроллерам Повербанка
Вопрос по контроллерам Повербанка
- Вложения
-
- 2024_01_31_20.55.49.jpg
- Пытаюсь разобраться !
- (196.09 КБ) 110 скачиваний
- Реклама
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Re: Вопрос по контроллерам Повербанка
1. В даташите написано, как в этом контроллере включается режим слаботочной зарядки: "9.4. Mode Set". Но режим дезактивируется через 2 часа.
2. Таких огромное количество. Выбирайте на свой вкус.
Другое дело, что часто нужно общаться с продавцом. Ибо начинка и функционал может меняться. Сегодня одно, завтра другое. Особенно в нижнем ценовом сегменте.
Ну или выбирайте из брендов, что многократно описаны и проверены, к примеру Qidian QD 183.
И не смотрите в сторону повербанков с протоколами быстрой зарядки, в большинстве они не будут удерживать на своем выходе напряжение после окончания зарядки девайса.
2. Таких огромное количество. Выбирайте на свой вкус.
Другое дело, что часто нужно общаться с продавцом. Ибо начинка и функционал может меняться. Сегодня одно, завтра другое. Особенно в нижнем ценовом сегменте.
Ну или выбирайте из брендов, что многократно описаны и проверены, к примеру Qidian QD 183.
И не смотрите в сторону повербанков с протоколами быстрой зарядки, в большинстве они не будут удерживать на своем выходе напряжение после окончания зарядки девайса.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
долго бился о схемы повербанков (правда по другой причине - мне надо было из него сделать безперебойник но они этого не могут - им нужно обязательно перезагрузиться при отключении зарядника), но так и не добившись результата собрал вместе плату контроля аккумулятора и повышайку... 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Может кто посоветует , схемку свистка вставить а соседний usb порт. Чтоб подня ток нагрузки. Можно тупо резистор на 150 ом . Но как то не кошерно и тупо . Не Перфектно. Какой нибудь свисток заглушку собрать . Xiaomi это единственная компания, которая включает в свои повербанки поддержку зарядки маломощных устройств
Током 0.045А !!! , таких как смарт-часы, наушники, фитнес-браслеты и так далее. Об этом нам громко говорят рекламные арты на страницах у различных продавцов, но реклама это реклама, а убедиться лично необходимо.
Но.. Я хочу таки сборный на 18650.
Током 0.045А !!! , таких как смарт-часы, наушники, фитнес-браслеты и так далее. Об этом нам громко говорят рекламные арты на страницах у различных продавцов, но реклама это реклама, а убедиться лично необходимо.
Но.. Я хочу таки сборный на 18650.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
как вариант - генератор + резистор, чтобы и повербанк активировало кратковременным подключением нагрузки, но и батарею при этом не высаживало
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- Реклама
Согласен. Только вот . Не особо силён в таких разработках... А готового такого устройства НЕТ !!! Единственный совет , видел.. это установить от Гейм Пада, BlueTooth адаптер , он потребляет около 100 ма . Но у меня нет такого .
- vlasovzloy
- Друг Кота
Микромощный генератор на кмоп логике, и пусть раз в несколько десятков секунд коротким импульсом повер нажимает. Если при этом будут загораться диоды индикации, отпаять чтоб не горели, хотя чо они иам немножк совсем потребляют
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru