Вопросы по подсветке ЖК-дисплея

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Talking_Sword
Открыл глаза

Вопросы по подсветке ЖК-дисплея

Сообщение Talking_Sword »

Здравствуйте, вопросы будут достаточно глупые, так что решил написать в раздел "теория".

Есть ЖК-дисплей, у которого рассеиватель подсветки подпорчен попаданием внутрь жидкости. Пробовал промывать пленки рассеивателя подсветки дистиллированной водой, не помогло, разводы не смываются.

Я так понимаю, им уже не помочь? Зато есть другой, битый дисплей, с которого можно снять эти пленки. Но он больше по размеру. Безопасно ли эти пленки резать ножницами? Просто пара пленок выглядит весьма непросто - каким-то образом хитро преломляет свет, в чем-то похоже на линзу Френеля. Не знаю, из чего она сделана, не уверен, не полетит ли какая-нибудь вредная пыль при резке этой пленки?
Реклама
Express
Друг Кота

Re: Вопросы по подсветке ЖК-дисплея

Сообщение Express »

Решил? Ты либо аватарку смени либо окончания правельные ставь... А то не понятно какого ты гендера...
=
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Можно и порезать, но лучше ножом. В этом случае весь пакет плёнок сжат. Режется ровнее, не елозиет, да и пыль таки внутри не лезет.
"Привет!" - соврал он.
Talking_Sword
Открыл глаза

Сообщение Talking_Sword »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4522686#p4522686"]Решил? Ты либо аватарку смени либо окончания правельные ставь... А то не понятно какого ты гендера...[/uquote]?[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4522784#p4522784"]Можно и порезать, но лучше ножом. В этом случае весь пакет плёнок сжат. Режется ровнее, не елозиет, да и пыль таки внутри не лезет.[/uquote]Мне главное, чтобы не опасно было разрезать сами гибкие пленки. Главное, чтобы не получилось какой-либо вредной пыли при резке (знаю, звучит глупо, но не знаю, из чего они точно состоят, лучше перестраховаться). Как разрезать целый "пакет" ножом не совсем представляю. Там посередине расположено что-то вроде оргстекла. Такое умею резать только специальным резаком для текстолита (но им можно резать и оргстекло) по типу "коготка".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Да как? Линейкой РАЗ сверху и швыркать ножом. Если хочется отдельно, то запретить я не могу. Есть ощущение, что желательно таки получить совпадение торцов. Пыль не должна быть вреднее, чем от текстолита. Ну, то есть лучше её не занюхивать кучками.
"Привет!" - соврал он.
Реклама
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Express писал(а):Решил? Ты либо аватарку смени
Правильно сказано !
Ну на самом деле то ... посмотри на свою аватарку !!!
Это же просто срам ...
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Ну че пристали. Может оно еще не определилось с этой самой гендерностью и находится в поиске себя.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ответить

Вернуться в «Теория»