Как сделать квадратное окошко в металл. передней панели?
Как сделать квадратное окошко в металл. передней панели?
Коллеги, есть задача выпилить в металлической пластине на лицевой панели (это тюнер для трансивера) квадрат для LCD дисплея
Необходимого инструмента для этого нет. Какие варианты сделать более менее ровно?
Необходимого инструмента для этого нет. Какие варианты сделать более менее ровно?
Re: Как сделать квадратное окошко в металл. передней панели?
очень странный вопрос. если руки кривые - отдать тому, у кого прямые. Или тому, кто хотя бы при задании вопроса соображает указать тип металла, толщину, размеры отверстия.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4369258#p4369258"]
очень странный вопрос. если руки кривые - отдать тому, у кого прямые. Или тому, кто хотя бы при задании вопроса соображает указать тип металла, толщину, размеры отверстия, то есть умному.[/uquote]
Алюминий
толщина не более 0.5-0.6 мм
размеры 3х3 см (для oled дисплея тюнера)
PS видео я на ютубе смотрел - завораживающе, но не в мой адрес
очень странный вопрос. если руки кривые - отдать тому, у кого прямые. Или тому, кто хотя бы при задании вопроса соображает указать тип металла, толщину, размеры отверстия, то есть умному.[/uquote]
Алюминий
толщина не более 0.5-0.6 мм
размеры 3х3 см (для oled дисплея тюнера)
PS видео я на ютубе смотрел - завораживающе, но не в мой адрес
Без инструмента вырезать вряд ли получится.
Вытравить щелочью или даже можно хлорным железом.
Размеры в сантиметрах указывают только плотники, значит, вырубить стамеской шириной 3 см, готовой или самодельной
Рисуешь границы квадрата, высверливаешь маленьким сверлом по периметру, а потом напильником или надфилем удаляешь квадрат ну и ровняешь края отверстия.
[uquote="RW3QFL",url="/forum/viewtopic.php?p=4369283#p4369283"]Рисуешь границы квадрата, высверливаешь маленьким сверлом по периметру, а потом напильником или надфилем удаляешь квадрат ну и ровняешь края отверстия.[/uquote]
Да, похоже так придется делать
спасибо за совет!
PS пришла мысль - может по 4-м углам сделать отверстия и от каждого вести пропил лобзиком? и дырок меньше и есть шанс более менее точно пропилить, благо 3х3 см думаю рука не устанет
Да, похоже так придется делать
спасибо за совет!
PS пришла мысль - может по 4-м углам сделать отверстия и от каждого вести пропил лобзиком? и дырок меньше и есть шанс более менее точно пропилить, благо 3х3 см думаю рука не устанет
Достаточно в одном углу сделать отверстие. И пилить по контуру. 
[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4369294#p4369294"]Достаточно в одном углу сделать отверстие. И пилить по контуру.
[/uquote]
ТОже вариант, согласен
ТОже вариант, согласен
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Я полагал, что наличие позывного - это пройденный экзамен на знания и вообще соображение. Похоже, ошибся.
Можно сделать дырок по периметру , в пределах расстояний которые раздрочить сверлом а потом напильник , жедательно драчёвый и квадратный.
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Это уже давно не так ! Получить позывной, купить трансивер за 1000 - 100000 зелёных , может не каждый ! А только тот у кого они есть !Martian писал(а):Я полагал, что наличие позывного - это пройденный экзамен на знания и вообще соображение.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4369300#p4369300"]
ну да. это же алюминий толщиной в полмиллиметра! Из такого сейфы делают.
Я полагал, что наличие позывного - это пройденный экзамен на знания и вообще соображение. Похоже, ошибся.[/uquote]
Извините, это уже ваши проблемы
Я полагал, что наличие позывного - это пройденный экзамен на знания и вообще соображение. Похоже, ошибся.[/uquote]
Извините, это уже ваши проблемы
Alex_641, тогда ясно, откуда вопросы про два прибора в одном корпусе, где "много ВЧ энергии" и указание размеров в см и мм одновременно, с проблемой вырезания в практическе фольге...
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4369309#p4369309"]Alex_641, тогда ясно, откуда вопросы про два прибора в одном корпусе, где "много ВЧ энергии" и указание размеров в см и мм одновременно, с проблемой вырезания в практическе фольге...[/uquote]
похоже вы кроме гирлянд ничего не собирали потому и глумитесь над моими вопросами
Ну ладно, ваше мнение это лично ваше мнение
Всем спасибо, темку можно закрывать, все что я хотел услышать полезного я услышал, остальное паразитный инфо шум
похоже вы кроме гирлянд ничего не собирали потому и глумитесь над моими вопросами
Ну ладно, ваше мнение это лично ваше мнение
Всем спасибо, темку можно закрывать, все что я хотел услышать полезного я услышал, остальное паразитный инфо шум
- musor
- Друг Кота
Martian, не путайте позвыной это любитель отдать время слушая шумы эфира и матреря антену на кршах....
далеко не многие из них железятники и способны сами собрать трансивер или можный TR ... щасвсе накупили Б/у Кенвудоф и списаную военку так шо....
что по пободу морды из тончвайшего люменя в годы нашего детстав нас учили
1 берется шаблон(распечатаный на плотере 1/1 клеится на заготофку потом по нему остор заточеным зубилом рубится контур на чугуном куске рэлса Р76
2 выдавливаем вырублено молотком или темже зубилом
3 заусенцы и углы правим рашпилями/напилниками и доводим надфилями если контур круглый там сложнее но тоже круглый рашпиль
4 в конце снимаем фазки специнструментом сделаным из резца Р6м5 или сломаного сверла
4 производим химбработку и наносим надписы по вкусу
5защишаем лаком или анодированием или оксидировкой в электролизной ване
6 наслаждаемся
вариант 2 распечатываем пакет чертежей или голтовим электроный пакет докоф на флехе/сд идем туда где делают на заказ...
далеко не многие из них железятники и способны сами собрать трансивер или можный TR ... щасвсе накупили Б/у Кенвудоф и списаную военку так шо....
что по пободу морды из тончвайшего люменя в годы нашего детстав нас учили
1 берется шаблон(распечатаный на плотере 1/1 клеится на заготофку потом по нему остор заточеным зубилом рубится контур на чугуном куске рэлса Р76
2 выдавливаем вырублено молотком или темже зубилом
3 заусенцы и углы правим рашпилями/напилниками и доводим надфилями если контур круглый там сложнее но тоже круглый рашпиль
4 в конце снимаем фазки специнструментом сделаным из резца Р6м5 или сломаного сверла
4 производим химбработку и наносим надписы по вкусу
5защишаем лаком или анодированием или оксидировкой в электролизной ване
6 наслаждаемся
вариант 2 распечатываем пакет чертежей или голтовим электроный пакет докоф на флехе/сд идем туда где делают на заказ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну, я так и предложил, вырубить стамеской. Но ему не понравилось, зато насверлить кучу отверстий по периметру - понравилось 
3 или 4
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
Померил 2,3 мм
Добавлено after 10 minutes 32 seconds:
Чертим 3 диаметра, внешний ,внутренний, и средний. Подбираем сверло. Керним. сверлим. Потом туда сюда сверлом разхреначиваем дыры. И вуаля ! Так же можно и с прямыми сторонами прямоугольника. Но напильник то никто не отменял )))
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
Померил 2,3 мм
Добавлено after 10 minutes 32 seconds:
Чертим 3 диаметра, внешний ,внутренний, и средний. Подбираем сверло. Керним. сверлим. Потом туда сюда сверлом разхреначиваем дыры. И вуаля ! Так же можно и с прямыми сторонами прямоугольника. Но напильник то никто не отменял )))
Уже давным давно описывал процесс изготрвление усов привода спидометра на двигатель V-501 практически на коленки, может пригодится:
Из инструмента понадобятся дрель, тисочки, ножовка по металлу и напильник. Я взял пластину металла на 1,5 мм, просверлил отверстие м10 под резьбу вала звёздочки, разметил, при помощи дрели засверлил где будет окружность:
Прямые линии выпилил ножовкой и обработал напильниками/надфилями, в тисках загнул фиксатор и усы:
Поставил на место, всё нормально:
Вот фотка заводских усов:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!