подскажите пожалуйста какя максимальная частота у irfz44n
смотрел датащит на него но там не указано
или на транзисторы такого типа не указывается параметр частоты???
В ключевых приборах обычно приводятся времена включения, выключения...
Также, при расчетах можно пользоваться емкостными характеристиками, входные, выходные, проходные емкости.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ни чего из вышенаписанного ответа не понял!!!???
меня конкретно интересует = может ли транзистор irfz44n работать
в ключевом режиме с частотой 100мегагерц
и какой у него порог????
заранее все благодарен!!!!!!!!!!
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:1 Медали: 2
Эти транзисторы используют как ключевые- "включён-выключен", поэтому для них указывается соответственно время включения 32 нсек и выключения 75 нсек, что косвенно указывает на предельную частоту 1 мГц.
В ДШ приведён пример "Fig 13. Resistive Switching Test Circuit & Waveforms". При сопротивлении управления на затворе 9 Ом, напряжения на сток-исток 30В и тока на нагрузке 50А - частота переключения может быть ~2,5МГц.
Т.е. частота будет зависеть от конкретных параметров схемы включения.
Параметр "Максимальная частота" для полевых транзисторов с изолированным затвором не имеет смысла. И вот почему. Быстродействие полевых транзисторов определяется только паразитными ёмкостями. В том числе, ёмкостью затвор-исток. Как быстро Вы сумеете эту ёмкость перезаряжать, так же быстро полевой транзистор будет включаться. Зарядите за микросекунду - включится за микросекунду. Зарядите за наносекунду (в чём я сильно сомневаюсь) - включится за наносекунду. Сумеете перезарядить за пикосекунду (дас ист фантастиш) будет работать с частотой 1000 ГГц... Вот только фиг это получится на практике. Ёмкость затвора примерно 1000 пф. А реально - несколько тысяч...
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Барсик писал(а):
Параметр "Максимальная частота" для полевых транзисторов с изолированным затвором не имеет смысла.
И тем не менее вычисляется.
Цитата:
Сумеете перезарядить за пикосекунду (дас ист фантастиш) будет работать с частотой 1000 ГГц... Вот только фиг это получится на практике. Ёмкость затвора примерно 1000 пф. А реально - несколько тысяч...
Ага. Еще бы полевик не убить при слишком быстром заряде...... С этими приборами шутки плохи.
Эти транзисторы используют как ключевые- "включён-выключен", поэтому для них указывается соответственно время включения 32 нсек и выключения 75 нсек, что косвенно указывает на предельную частоту 1 мГц.
Правильно ли я считаю(?):
32 нСек + 75 нСек = 107 нСек. далее перевожу в секунды> 107 нСек / 1 000 000 000 = 0,000 000 107 Сек. затем вычисляю частоту> 1 / 0,000 000 107 Сек = 9 345 794,3925 Гц. - Почему так много получается, это правда или ошибка? Вы написали, что те параметры косвенно указывают на предельную частоту в 1 МегаГц, а у меня больше получилось по расчётам (как правильно рассчитывать?).
Там в работе необходимо учитывать и другие времена задержки. А самый "цимус" представляет собой емкость сток-затвор (точнее, канал-затвор), которая и не даст работать с такими скоростями по ограничению тока затвора. Это касается режима работы типа "ключ". С аналоговой точки зрения всё выглядит точно также, но работает лучше - потому что работаем только в активной области...
neon, Такие параметры у "Сэр Мурр" в ответе указаны были (у меня в цитате они повторены были) "а когда транзистор работать будет" - вот это точно подмечено, но это как-то на второй план отошло.. - Время во включённом (открытом/проводящем) состоянии каким-то минимальным отрезков времени (продолжительностью) регламентируется?
Не регламентируется. Работая в режиме активного усиления транзистор вообще никогда не находится в состоянии ни "вкл", ни "выкл". А при работе в ключевом режиме времянахождение транзистора в этих крайних состояниях определяется здравым смыслом конструктора.
Такие параметры у "Сэр Мурр" в ответе указаны были
я брал данные из спецификации на транзистор. Данный транзистор можно заставить переключаться за несколько нс, но за счёт сложного драйвера. Проще подобрать нормальный транзистор. Если транзистор должен работать в ключевом режиме на частоте 100 МГц, то время переключения должно быть не больше нескольких единиц нс.
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Данный транзистор можно заставить переключаться за несколько нс, но за счёт сложного драйвера.
- Правильны ли мои догадки, что этот драйвер, который должен обеспечивать быстрый заряд и разряд затвора (условно - "базы") полевого транзистора, за единицы наносекунд, будет действовать так: в первый момент времени, на выходе драйвера, разность потенциалов создаётся намного выше, чем в те максимальные 20 вольт, и как только напряжение на "затворе" будет близко к 0 вольт (не доходя до момента "перевала" через ноль вольт), драйвер перестаёт использовать напряжение превышающее допустимый максимум, который можно прикладывать к затвору полевого транзистора (то есть продолжает трудиться в пределах <20 вольт)?
драйвер должен быть достаточно мощный + высокие требования к трассировке платы и расположению элементов. Для примера, они включали транзистор (1200 В, 12 А, 100 нКл) за время около 1 нс, хотя по спецификации он включается за 18 нс. Напряжение на стоке транзистора составляло 1000 В. Максимальное напряжение на затворе 40 В (предельное для данного транзистора).
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.