подскажите пожалуйста какя максимальная частота у irfz44n
смотрел датащит на него но там не указано
или на транзисторы такого типа не указывается параметр частоты???
В ключевых приборах обычно приводятся времена включения, выключения...
Также, при расчетах можно пользоваться емкостными характеристиками, входные, выходные, проходные емкости.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ни чего из вышенаписанного ответа не понял!!!???
меня конкретно интересует = может ли транзистор irfz44n работать
в ключевом режиме с частотой 100мегагерц
и какой у него порог????
заранее все благодарен!!!!!!!!!!
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:1 Медали: 2
Эти транзисторы используют как ключевые- "включён-выключен", поэтому для них указывается соответственно время включения 32 нсек и выключения 75 нсек, что косвенно указывает на предельную частоту 1 мГц.
В ДШ приведён пример "Fig 13. Resistive Switching Test Circuit & Waveforms". При сопротивлении управления на затворе 9 Ом, напряжения на сток-исток 30В и тока на нагрузке 50А - частота переключения может быть ~2,5МГц.
Т.е. частота будет зависеть от конкретных параметров схемы включения.
Параметр "Максимальная частота" для полевых транзисторов с изолированным затвором не имеет смысла. И вот почему. Быстродействие полевых транзисторов определяется только паразитными ёмкостями. В том числе, ёмкостью затвор-исток. Как быстро Вы сумеете эту ёмкость перезаряжать, так же быстро полевой транзистор будет включаться. Зарядите за микросекунду - включится за микросекунду. Зарядите за наносекунду (в чём я сильно сомневаюсь) - включится за наносекунду. Сумеете перезарядить за пикосекунду (дас ист фантастиш) будет работать с частотой 1000 ГГц... Вот только фиг это получится на практике. Ёмкость затвора примерно 1000 пф. А реально - несколько тысяч...
Карма: 13
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Барсик писал(а):
Параметр "Максимальная частота" для полевых транзисторов с изолированным затвором не имеет смысла.
И тем не менее вычисляется.
Цитата:
Сумеете перезарядить за пикосекунду (дас ист фантастиш) будет работать с частотой 1000 ГГц... Вот только фиг это получится на практике. Ёмкость затвора примерно 1000 пф. А реально - несколько тысяч...
Ага. Еще бы полевик не убить при слишком быстром заряде...... С этими приборами шутки плохи.
Эти транзисторы используют как ключевые- "включён-выключен", поэтому для них указывается соответственно время включения 32 нсек и выключения 75 нсек, что косвенно указывает на предельную частоту 1 мГц.
Правильно ли я считаю(?):
32 нСек + 75 нСек = 107 нСек. далее перевожу в секунды> 107 нСек / 1 000 000 000 = 0,000 000 107 Сек. затем вычисляю частоту> 1 / 0,000 000 107 Сек = 9 345 794,3925 Гц. - Почему так много получается, это правда или ошибка? Вы написали, что те параметры косвенно указывают на предельную частоту в 1 МегаГц, а у меня больше получилось по расчётам (как правильно рассчитывать?).
Там в работе необходимо учитывать и другие времена задержки. А самый "цимус" представляет собой емкость сток-затвор (точнее, канал-затвор), которая и не даст работать с такими скоростями по ограничению тока затвора. Это касается режима работы типа "ключ". С аналоговой точки зрения всё выглядит точно также, но работает лучше - потому что работаем только в активной области...
neon, Такие параметры у "Сэр Мурр" в ответе указаны были (у меня в цитате они повторены были) "а когда транзистор работать будет" - вот это точно подмечено, но это как-то на второй план отошло.. - Время во включённом (открытом/проводящем) состоянии каким-то минимальным отрезков времени (продолжительностью) регламентируется?
Не регламентируется. Работая в режиме активного усиления транзистор вообще никогда не находится в состоянии ни "вкл", ни "выкл". А при работе в ключевом режиме времянахождение транзистора в этих крайних состояниях определяется здравым смыслом конструктора.
Такие параметры у "Сэр Мурр" в ответе указаны были
я брал данные из спецификации на транзистор. Данный транзистор можно заставить переключаться за несколько нс, но за счёт сложного драйвера. Проще подобрать нормальный транзистор. Если транзистор должен работать в ключевом режиме на частоте 100 МГц, то время переключения должно быть не больше нескольких единиц нс.
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Данный транзистор можно заставить переключаться за несколько нс, но за счёт сложного драйвера.
- Правильны ли мои догадки, что этот драйвер, который должен обеспечивать быстрый заряд и разряд затвора (условно - "базы") полевого транзистора, за единицы наносекунд, будет действовать так: в первый момент времени, на выходе драйвера, разность потенциалов создаётся намного выше, чем в те максимальные 20 вольт, и как только напряжение на "затворе" будет близко к 0 вольт (не доходя до момента "перевала" через ноль вольт), драйвер перестаёт использовать напряжение превышающее допустимый максимум, который можно прикладывать к затвору полевого транзистора (то есть продолжает трудиться в пределах <20 вольт)?
драйвер должен быть достаточно мощный + высокие требования к трассировке платы и расположению элементов. Для примера, они включали транзистор (1200 В, 12 А, 100 нКл) за время около 1 нс, хотя по спецификации он включается за 18 нс. Напряжение на стоке транзистора составляло 1000 В. Максимальное напряжение на затворе 40 В (предельное для данного транзистора).
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения