[uquote="ufi",url="/forum/viewtopic.php?p=4024971#p4024971"]Ну осциллограф в данном случае не вариант: нужен АЦП более 16 бит. Конкретно для аудио- вибро диагностики нужно 120-140 Дб динамического диапазона т.е. 20-24 бит. Да, современные поделки именно на звуковых кодеках и строят.
По гармоникам: тот-же 89410а имеет чуствительность по второй/третьей гармонике >75Дб, что-то я не припомню кардинальных улучшений с тех пор. Может и отстал от жизни, конечно.[/uquote]
Я что хотел сказать, что АНАЛИЗАТОР сегодня это КОМП+АЦП. Построить чисто АНАЛОГОВЫЙ АНАЛИЗАТОР наверное возможно, но сколько он будет стоить? Про FFT в осциле только для прикидки, да на вскидку, в каком АНАНАЛИЗАТОРе хотя-бы >110Дб? Мое ИМХО FFT и измеритель гармоник

.
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="TEKTRON",url="/forum/viewtopic.php?p=4025020#p4025020"][uquote="TrexREXX",url="/forum/viewtopic.php?p=4024962#p4024962"]У японцев еще Panasonic VP-772x..[/uquote]С
Panasonic VP-7722 работал - это анализатор гармоник. Хоть он и навороченный по сравнению с советскими С6-хх, но приличный спектроанализатор, на мой взгляд, всё равно не заменит. Да и полоса у него - вольтметры до 400 кГц, встроенный режектор основной рармоники - до 110 кГц максимум.
На таком подвозбуд не углядеть, сейчас возбуд может и выше 10 МГц вылезти у вполне себе звуковой схемы.
Спойлер
Лично 11 МГц отлавливал в усилке на рассыпухе и 180 МГц в формирователе на КТ368 (правда, тут осцилл выручил).
Правда, генератор у него - сказка... Чего не отнять, того не отнять. Г3-118 нервно курит в сторонке

.[/uquote]
Полностью с Вами согласен, всему свое место. Выше озвучил свою точку зрения.