Да здравствует советская ламповая техника 20 века!!!!
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Да здравствует советская ламповая техника 20 века!!!!
Как-то в теме УРА!!!!!!ЗАРАБОТАЛО!!!!! я рассказывал приключенческую историю, о том как я сначала починил приемник радиолы Рекорд-314, а потом зверски выдрал ей проигрыватель винила, оставив приемник рабочим. Хотя мне всего 14 лет. У меня есть дедушка. Он живёт со мной. Летом он живёт в гараже,т.к. в комнате ему душно. Дом у нас частный, а гараж во дворе. Сначала когда я припёр с помойки радиолу, он ворчал:выбрось,что зря время тратишь! А сейчас, когда приемник рабочий, он его же лежит на кровати в гараже и слушает. А сегодня, прямо перед созданием темы, я режил пройтись по всем диапазонам. Когда дошла очередь до КВ1 и КВ2 мы с дедом обомлели:там волна на волне(хотя днём ничего не было,только шипение). Причём речь нерусская(японская,таджикская,китайская,английская). Ни одной русской волны. Это что такое было? Да здравствует советская ламповая радиотехника 20 века! КВ-25-75Мгц
- Реклама
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Да здравствует советская ламповая техника 20 века!!!!
Это было "прохождение"...Pika4u писал(а):Когда дошла очередь до КВ1 и КВ2 мы с дедом обомлели:там волна на волне(хотя днём ничего не было,только шипение). ... Это что такое было?
За более полной информацией, вероятно, лучше обратиться на QRZ.Ru.По используемому механизму распространения радиоволн линии связи можно разделить на линии, использующие: процесс огибания поверхности Земли электромагнитными волнами; распространение волн в пределах прямой видимости; отражение от ионосферы; ионосферное рассеяние; отражение от метеорных следов; тропосферное рассеяние;
ретрансляцию с помощью искусственных спутников Земли (ИСЗ).
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
есть такая фича, приемник КИПО(китай) , за 20 грн(100 руб) та при переключении с ФМ на другие(ам, св1.св2) ЛОВИТ ДАЖЕ НЕГРОВ!!немцы китайцы ,японцы, и другая НЕрусская иНЕ словянская хренотень, хотитие-купите себе!в нем дофига всяких катушек, и конденсаторов, и 1 микросхема!. также ето источник неплохого транса
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
А починить? Влом? И сразу актуальность бы появилась. Какого года девайс был?evg писал(а):Вот, недавно раздербанил граммофон ламповый... За отвратительное качество звука и неактуальность.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
из ламповой техники надо брать в первую очередь именно лампы, панельки и кондеры сухие ну и конечно же трансы!!! 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
А вы собирите ламповый усь узнаете. Даже на простых 6п14п с 6н2п и почуете разницу между лампой и тдашкой.Stalker46 писал(а):хихи))) внатуре) незнаю, почему людям нравятся лампы - объясните народ! любители ламповой техники!
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?