- Вложения
-
- MS5308-1.jpg
- (190.42 КБ) 277 скачиваний
Помогите по MS5308
Привет! Вот решил что-нибудь придумать с блоком питания для прибора. Чтобы посмотреть на сколько вольт он должен быть, разобрал прибор- на плате написано 12в. и вдруг увидел, что вокруг МК есть разбрызганный припой. Я его конечно удалил, но вот на самом МК замкнуты каплей припоя выводы 91 и 92. Фото не очень хорошего качества, но красным я обозначил это место. Хотел удалить эту каплю, но подумал, может так и должно быть? Кто может, посмотрите, пожалуйста, как у вас?
- Реклама
Могу ошибаться, но на последнем фото под этими двумя выводами (+ соседний) наблюдаются печатные перемычки.
Спасибо, всем кто откликнулся! Завтра под микроскопом посмотрю, может у меня на печати нет перемычек.
- Реклама
Из своего опыта работы с 5308 могу сказать, что батарейки там не садятся ооочень долго. Блок питания был в комплектации к ранним версиям прибора, однако с ним по каким-то причинам показания прибора сильно искажались. Возможно, из-за высокочастотных пульсаций. Так ли нужен этот блок питания?
У меня количество портативных приборов и приспособлений на батарейках-элементах как-то за последнее время резко увеличилось. Прикинул, что будет с потерей неограниченного доступа к батарейкам. Это какой-то ужос будет.
Придется видимо оптимизировать количество батарей по типам или переводить на аккумуляторы. Последнее тоже небесплатное удовольствие.
Или переводить на питание от универсального специализированного блока питания.
Поэтому у ТС вполне разумное желание. У меня это пока в перспективных планах.
Придется видимо оптимизировать количество батарей по типам или переводить на аккумуляторы. Последнее тоже небесплатное удовольствие.
Или переводить на питание от универсального специализированного блока питания.
Поэтому у ТС вполне разумное желание. У меня это пока в перспективных планах.
[uquote="Seryi",url="/forum/viewtopic.php?p=3807203#p3807203"]Спасибо, всем кто откликнулся! Завтра под микроскопом посмотрю, может у меня на печати нет перемычек.[/uquote]
А, не проще ли прозвонить 90-91-92 на короткое, это можно и без микроскопа.
Блок питания НЕ импульсный, трансформаторный с током вторичной обмотки 15-20 мА.
А, не проще ли прозвонить 90-91-92 на короткое, это можно и без микроскопа.
Из моего опыта, очень даже нужен, если требуются точные измерения в течении нескольких часов.Ведь для установки "нуля" нужно около 15 минут прогрева. И при питании от батареек прибор быстро само-выключается...YellowColor писал(а):Из своего опыта работы с 5308 могу сказать, что батарейки там не садятся ооочень долго. Блок питания был в комплектации к ранним версиям прибора, однако с ним по каким-то причинам показания прибора сильно искажались. Возможно, из-за высокочастотных пульсаций. Так ли нужен этот блок питания?
Блок питания НЕ импульсный, трансформаторный с током вторичной обмотки 15-20 мА.
Инет завален историями о смерти стабилизатора U5 на 3,5V от перегрева и высокого входного напряжения.
Советуют 9V питания, это 6 батареек вместо штатных 8. Я вставляю 7. Очевидно, что при внешнем питании напругу более 10,5V не стоит давать.
Советуют 9V питания, это 6 батареек вместо штатных 8. Я вставляю 7. Очевидно, что при внешнем питании напругу более 10,5V не стоит давать.
[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3811937#p3811937"]Инет завален историями о смерти стабилизатора U5 на 3,5V от перегрева и высокого входного напряжения.
Советуют 9V питания, это 6 батареек вместо штатных 8. Я вставляю 7. Очевидно, что при внешнем питании напругу более 10,5V не стоит давать.[/uquote]
Ну "чушь собачья", как говорит наш президент, у меня около 10 лет прибор работает от трансформаторного блока питания со встроенным стабилизатором на 78L12 и ничего не "умирало"...
При включенном приборе на моих "не свежих" батарейках напряжение 12.39 вольт, так что 12.00 вольт со стабилизированного внешнего блока питания надежнее.
Советуют 9V питания, это 6 батареек вместо штатных 8. Я вставляю 7. Очевидно, что при внешнем питании напругу более 10,5V не стоит давать.[/uquote]
Ну "чушь собачья", как говорит наш президент, у меня около 10 лет прибор работает от трансформаторного блока питания со встроенным стабилизатором на 78L12 и ничего не "умирало"...
При включенном приборе на моих "не свежих" батарейках напряжение 12.39 вольт, так что 12.00 вольт со стабилизированного внешнего блока питания надежнее.
Удивляюсь людям, считающим себя единственными разумными во всей вселенной, и не догадывающимся о существовании других людей и мнений.
С первых же ссылок в инете-
М/сх включения сгорала из-за внешнего БП и в последнее время они убрали его вообще из комплекта поставки.
Нужно проверить два стаба (U5 ,U6 по-моему) Один на 5в и второй для контроллера 3.5в. Это болезнь этих приборов, тк при внешнем блоке питания, особенно нестабилизированном и тем более с хх 15...16в, 5-ти вольтовый стаб улетает от перегрева. Поэтому у меня внешний БП стабилизированный на 9.5в, а внутри питается от 6 батареек (вместо оставшихся двух-перемычка).
Мой заработал, все оказалось очень просто. Причина в выходе из строя стаба U5 на 3,5 в.
Работал без проблем, а тут включил и все((((( Вскрыл, похоже оба стабилизатора приказали долго жить,
U5 - 9 в на входе и 9В на выходе, U6 - 9В на входе и 8 в на выходе
когда проблема первых приборов MS5308 была в комплектном БП, при работе с которым он через какое-то время переставал включаться.
С первых же ссылок в инете-
М/сх включения сгорала из-за внешнего БП и в последнее время они убрали его вообще из комплекта поставки.
Нужно проверить два стаба (U5 ,U6 по-моему) Один на 5в и второй для контроллера 3.5в. Это болезнь этих приборов, тк при внешнем блоке питания, особенно нестабилизированном и тем более с хх 15...16в, 5-ти вольтовый стаб улетает от перегрева. Поэтому у меня внешний БП стабилизированный на 9.5в, а внутри питается от 6 батареек (вместо оставшихся двух-перемычка).
Мой заработал, все оказалось очень просто. Причина в выходе из строя стаба U5 на 3,5 в.
Работал без проблем, а тут включил и все((((( Вскрыл, похоже оба стабилизатора приказали долго жить,
U5 - 9 в на входе и 9В на выходе, U6 - 9В на входе и 8 в на выходе
когда проблема первых приборов MS5308 была в комплектном БП, при работе с которым он через какое-то время переставал включаться.
[uquote="Yuriy_King",url="/forum/viewtopic.php?p=3811924#p3811924"]А, не проще ли прозвонить 90-91-92 на короткое, это можно и без микроскопа.
[quote="YellowColor"][/uquote]
Вопрос был не в том, прозваниваются 91 и 92 или нет. В первом сообщении я писал, что между 91 и 92 у меня капля припоя. Сегодня под микроскопом рассмотрел - на печати между 91и 92 перемычки нет. Каплю оставил.
[quote="YellowColor"][/uquote]
Вопрос был не в том, прозваниваются 91 и 92 или нет. В первом сообщении я писал, что между 91 и 92 у меня капля припоя. Сегодня под микроскопом рассмотрел - на печати между 91и 92 перемычки нет. Каплю оставил.