Ну насколько мне память не изменяет нужно сначала отправить
AT+CMGS="+33146290800"<CR>
телефон ответит знаком ">" и потом набрать текст сообщения + Ctrl+Z
Аналог CR - ASCII 0x0D
Аналог Ctrl + Z - ASCII 0x1A
PS. Сильно помидорами не кидать, писал на память. Давно уже не работал с этим.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
а по моему там не голый текст в ASCII передается, а как то кодироваться должен. Тоже читал давно, но щяс не вспомню
Там голый ASCII.
К автору: у Вас вобще на просто AT команду отвечает ОК? Если да, то еще не факт, что ваш мобильник поддерживает весь перечень команд. Хотя ATD он обязан принять. Пробуйте позвонить в режиме VOICE.
И вобще, что за телефон? Имеется ли перечень команд?
PS: У некоторых команд есть обратная связь "?" или "=?", по ним тоже можно ориентироваться.
Телефон самсунг команда ATD работает, отправка смс из программы для телефона проходит нормально, но отследить команды я не могу так как телефон подключается к программе по USB порту.
При подключении по блютузу к компу создаю в блютузе виртуальный СОМ порт и подключаюсь к телефону - команда ATD_номер проходит нормально, телефон звонит! А вот СМС видимо я не правильно задаю! Подкиньте примерчик как будет правильно? Спасибо!
Желательно рабочий код. Спасибо есче раз!
возможно у вас не потдерживаеться текстовый режим отправки смс, проверить это можно командой AT+CMGF=?
если ответит +CMGF=(0,1) значит потдерживаеться оба режима (Text,PDU) ежели только 0 то увы..PDU если таки потдерживаеться текст то нужно его выставить по умолчанию AT+CMGF=1 (проверить текущее значение AT+CMGF?) и попробывать отправить с терминала.
Ребята! Вобщем вот лог общения терминала с модемом. Я так понял, что модем не выходит из текстового режима и воспринимает команды как текст! Как быть? Что тогда делать? Может я не так завершаю?
Код:
AT E0 //инициализируем модем OK
AT+CMGF? //проверяем режим передачи +CMGF:0 OK
AT+CMGF=1 //проверяем возможен ли текстовый режим? OK
AT+CMGF? //установился ли текстовый режим? +CMGF:1 OK
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Попробуй для начала так:
Код:
ATD"+33146290800"<CR>
И если будеш отправлять через МК надо в конце команды писать \r \n , у мну без этого не работало. Если после этого позвонит значит разбирайся с командами, а если нет - возможно плохое соеденение.
Да я понимаю что в терминале нужно нажать это клавосочетание, но я хочу передавать эти команды не с терминала, а с микроконтроллера! И пользуюсь программой Advanced Serial Port Monitor и в ней это сочетание клавиш (Ctrl+Z) удаляет введеный текст! Так где же изюминка спряталась? Как решить проблему? Какую команду отправляет терминал при нажатии этих клавиш?
Может у кого текст исходника остался? покажите конец плиз!
Можно попробывать еще так:
"textSMS\x1a\x0d"
Либо же подключи телефон к стандартной проге, отсылай из нее СМС и любым сниффером ком-порта посмотри обмен. Если, конечно, шнурок делает виртуальный ком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5