Добрый день!
В последнее время настойчиво искал простое и гибкое в настройках решение для удаленного управления и диагностики домов.
В итоге наткнулся на Node Red от IBM.
Поискал на в русском Инете - совсем немного инфы, а радиокоте вообще ничего на эту тему не нашел.
Никого тут такое решение не заинтерисовало или я плохо искал... ?
В итоге купил книгу по построению умного дома на базе Node Red. В итоге мне эта система понравилась и я копаю ее дальше.
Если есть желание, давайте вместе изучать и обмениваться опытом по Node Red здесь.
Всего доброго, Константин
Node Red в народном и домашнем хоз-ве
- Реклама
- evil_hamster
- Родился
- Контактная информация:
Re: Node Red в народном и домашнем хоз-ве
Не в ходу потоковое программирование, однако тоже сижу изучаю - получаются неплохие варианты в связке с программируемыми реле
kosbo лучше заведи жену: и дом продиагностирует и пыль протрет и ужин приготовит и свет выключит, если ты забыл...
(знаю, что это не МЯЯУ, но такие глупые идеи? На более умное видать мозгов не хватает).
(знаю, что это не МЯЯУ, но такие глупые идеи? На более умное видать мозгов не хватает).
А поболтать?
- evil_hamster
- Родился
- Контактная информация:
Вот как раз жена и сподвигла на автоматизацию =) Но в общем занятия с nodered весьма увлекательны, очень хорошо всё подружилось с программируемым реле Овен ПР200, наделал датчиков, наигрался с модбасом, сейчас все причесываю и собираю к монтажу в доме.
- valentinovich
- Электрический кот
Однако.Вот как раз жена и сподвигла на автоматизацию
- Реклама