Не могу разобраться
Подскажите, как определить модель акума к ноуту Lenovo 3680B
- Black_Star
- Встал на лапы
- Реклама
Re: Подскажите, как определить модель акума к ноуту Lenovo 3
Фото нечитабельное. Я просто искал "модель_ноута battery" на ebay - так проще. А еще проще купить себе внешний power bank с элементами 18650 с выходом 14-17В и переходник под разъем ноута. От этого куча профита:
1. Power bank может питать что угодно, любой ноут, любой телефон и т.д.
2. Элементы питания 18650 можете сами купить качественные и емкие, а не те, что засунут изготовители.
3. В случае выхода из строя одного 18650 вы его просто заменяете за смешные деньги.
4. Заряжать power bank можно от разных блоков питания, а не только от "фирменного".
Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
Re: Подскажите, как определить модель акума к ноуту Lenovo 3680B
На моем обозначение модели стоит под Made in China, начинается с цифр 42 или 43...
1. Power bank может питать что угодно, любой ноут, любой телефон и т.д.
2. Элементы питания 18650 можете сами купить качественные и емкие, а не те, что засунут изготовители.
3. В случае выхода из строя одного 18650 вы его просто заменяете за смешные деньги.
4. Заряжать power bank можно от разных блоков питания, а не только от "фирменного".
Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
Re: Подскажите, как определить модель акума к ноуту Lenovo 3680B
На моем обозначение модели стоит под Made in China, начинается с цифр 42 или 43...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
С внешней повербанкой в данном случае не прокатит - ноут достаточно точно определяет входное напряжение, а если оно не соответствует норме, отказывается от него работать.
На Ленову АКБ не дефицит, попробуйте поискать на PartsDirect.ru по модели бука.
На Ленову АКБ не дефицит, попробуйте поискать на PartsDirect.ru по модели бука.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3448094#p3448094"]С внешней повербанкой в данном случае не прокатит - ноут достаточно точно определяет входное напряжение, а если оно не соответствует норме, отказывается от него работать.[/uquote]
Замечательно прокатит, только питание с павербанка надо не на батарейный разъем подавать, а на разъем для блока питания
У меня ThinkPadы замечательно от 12-14В работают так, свисят и пищат немного, но работают и не ломаются, милитари стандарт однако.
С батарейным разъемом тоже кстати работает, только надо платку защиты из оригинальной батареи выдрать и на двусторонний скотч ее в батарейную нишу приклеить - питать павербанком через эту платку - ноут будет видеть родную батарею, только как бы полностью разряженную
Индикатор разряда обычно есть на павербанке.
Замечательно прокатит, только питание с павербанка надо не на батарейный разъем подавать, а на разъем для блока питания
С батарейным разъемом тоже кстати работает, только надо платку защиты из оригинальной батареи выдрать и на двусторонний скотч ее в батарейную нишу приклеить - питать павербанком через эту платку - ноут будет видеть родную батарею, только как бы полностью разряженную
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Еще раз говорю, с Леново это не прокатит.
Что касается "выдрать контроллер из АКБ" - это вообще на уровне сказок. Контроллер шипко умный, контролирует каждый элемент батареи. Помнит её параметры и по специальному алгоритму расчитывает остаточную ёмкость. А в случае если чего не так, жгёт специальный предохранитель. Так что про перепаковку родной батареи можно забыть.
Что касается "выдрать контроллер из АКБ" - это вообще на уровне сказок. Контроллер шипко умный, контролирует каждый элемент батареи. Помнит её параметры и по специальному алгоритму расчитывает остаточную ёмкость. А в случае если чего не так, жгёт специальный предохранитель. Так что про перепаковку родной батареи можно забыть.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Где вы начитались этих страшилок?
Ни один из известных мне ноутов (а побывало у меня их более 10) не контролирует напряжение от блока питания - ибо нафиг это надо? Берете пауэрбанк на 14-18В (в зависимости от модели ноута), втыкаете в разъем блока питания и все замечательно работает.
С батарей... А давайте-ка на коньячок поспорим, что я вот прямо сейчас пишу это сообщение с ThinkPad X220 и работает он у меня через платку из родной батарейки от 12В? Ничего там не пережигается, уровень заряда батареи банально рассчитывается по напряжению на банках. На фото видна эта платка, тонкие провода wire-C и wire-D откусываются, толстые + и - втыкаются в пауэрбанк 12-14В. Ноут при этом видит разряженную в ноль батарейку, активно мигает значком батареи, но даже при загрузке не ругается.
С батарей... А давайте-ка на коньячок поспорим, что я вот прямо сейчас пишу это сообщение с ThinkPad X220 и работает он у меня через платку из родной батарейки от 12В? Ничего там не пережигается, уровень заряда батареи банально рассчитывается по напряжению на банках. На фото видна эта платка, тонкие провода wire-C и wire-D откусываются, толстые + и - втыкаются в пауэрбанк 12-14В. Ноут при этом видит разряженную в ноль батарейку, активно мигает значком батареи, но даже при загрузке не ругается.