Частотник на PIC из Радио №1, 2 2012
Частотник на PIC из Радио №1, 2 2012
Может кто-то собирал-запускал? Всем заранее спасибо.
- Реклама
Re: Частотник на PIC из Радио №1, 2 2012
А схему слабо выложить?
...
- Вложения
-
- Частотный привод на PIС.pdf
- (2.14 МБ) 392 скачивания
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
не собирал и не планирую такой..
ну а чо ему не работать если правильно собрать..
не забыв контакты реле подключить параллельно резистору на питании силы.
ну а чо ему не работать если правильно собрать..
не забыв контакты реле подключить параллельно резистору на питании силы.
https://www.youtube.com/watch?v=w3vmbn3YLYo - это то, только с модернизированным питанием драйвера. На том канале человек (тут он появлялся в теме под ником sasha27) собирал несколько вариантов частотников. Судя по видео работает плохо, рванина какая-то идёт и + с перегревом двигателя.
- Реклама
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=3376138#p3376138"]...ну а чо ему не работать если правильно собрать..
не забыв контакты реле подключить параллельно резистору на питании силы.[/uquote]Просто публикации из "Радио" за всю историю существования журнала, без напильника не запускались и имели схемные, или программные косяки. Из данной публикации интересует именно "сила", ибо использование двух МК в одном устройстве выглядит, прямо скажем, странно ( наверное из того, что лежало на полке
). А силовая электроника сгорает очень эффектно, мгновенно, но стОит, мля, как крыло самолета. Мозги я хочу взять из AN843 от Microchip, там, хотя-бы, PIC18 применен ( хотя там-же предлагается вариант на PIC16C73 ), а может вообще что-то из "моторной" серии PIC поищу, например на Тритоне есть dsPIC33FJ128MC802 за 370р.
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3376389#p3376389"]...Судя по видео работает плохо, рванина какая-то идёт и + с перегревом двигателя.[/uquote]Спасибо, посмотрю по ссылкам. Вот в том, что работать будет плохо, зная репутацию журнала, как-то сразу подозрения и появились, поэтому спросил здесь.
не забыв контакты реле подключить параллельно резистору на питании силы.[/uquote]Просто публикации из "Радио" за всю историю существования журнала, без напильника не запускались и имели схемные, или программные косяки. Из данной публикации интересует именно "сила", ибо использование двух МК в одном устройстве выглядит, прямо скажем, странно ( наверное из того, что лежало на полке
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3376389#p3376389"]...Судя по видео работает плохо, рванина какая-то идёт и + с перегревом двигателя.[/uquote]Спасибо, посмотрю по ссылкам. Вот в том, что работать будет плохо, зная репутацию журнала, как-то сразу подозрения и появились, поэтому спросил здесь.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
если хочется работающего точно и на пике - восьмикрут
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=3376605#p3376605"]если хочется работающего точно и на пике - восьмикрут[/uquote]Что есть "восьмикрут"??? Вроде слежу за тендециями. И "пики" разными бывают.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
- Starichok51
- Модератор
ты предлагаешь в теме из 347 страниц выискивать расшифровку, что такое "восмикрут"?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
нет конечно.. выискивать там нечего -
эта тема и есть восьмикрут .. ссылку на неё из приличия приаттачил - источник нужно указывать.
а вообще поиск на форуме работает - я пробовал
как впрочем и яндекс однозначно знает это странное слово.
и что бы не трепаться и не уходить в блудняк - сделал ссылки на доки самые свежие, что бы не лопатить ТС тему - благо их dc-ac обновляет.
"что я сделал не так" ?
эта тема и есть восьмикрут .. ссылку на неё из приличия приаттачил - источник нужно указывать.
а вообще поиск на форуме работает - я пробовал
как впрочем и яндекс однозначно знает это странное слово.
и что бы не трепаться и не уходить в блудняк - сделал ссылки на доки самые свежие, что бы не лопатить ТС тему - благо их dc-ac обновляет.
"что я сделал не так" ?
- Starichok51
- Модератор
посмотрел несколько найденных ссылок в Яндексе, но нигде не поясняется, почему называется восьмикрут.
из названия понятно, что он что-то крутит, аж 8 раз...
и я думаю, что крутит он, скорее всего, чьи-то яйца...
из названия понятно, что он что-то крутит, аж 8 раз...
и я думаю, что крутит он, скорее всего, чьи-то яйца...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Весьма брутальное поделие!
Но лучше я PIC18F4431/2431 поищу, или dsPIC33FJ128MCxxx. Как-то все это сомнительно выглядит, когда МК без подходящей периферии, без аппаратного dead-time хотя-бы, начинает простым ногодрыгом управлять 3-х фазным мотором. Сразу поясню, смотрел пока "по диагонали", не особо вникая в детали, поверхностный обзор схемотехники, нобщая тенденция видна.