Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 02:51:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 22:25:27 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 17:33:39
Сообщений: 60
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Не могу запустить сабж.
Посоветуйте что может быть: комп видит USB и нормально встают драйвера ком порта. мега живет. в нее зашита прошивка соответствующая частоте кварца. при этом студия говорит что видит stk500 но не может его инициализировать похоже. при попытке стучать терминалом в виртуальный ком помигивает светодиод. при включении программатора светодиод мигает 4 раза. что бы это могло быть??? плиз отзовитесь кто собирал и у кого работает.. пс. пони выдает ошибку -24.
http://radiokot.ru/lab/controller/45

_________________
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 18:20:12 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 23:17:02
Сообщений: 101
Откуда: Краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
1. Перемычка программирование/работа переставил?
2. В параметрах порта 115200 стоит?

Правильно собранный и зашитый девайс при нажатиии несколько раз в терминале Enter`a отвечает.
В терминале работает?

Топик автора по этому программатору: http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... opic=42679

ЗЫ: Программатор работает _очень_ быстро !!!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 02:00:47 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 14:23:43
Сообщений: 38
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Обсмотрел всю схему а номинала С5 невижу.
И на плате не подписано.........


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 08:27:04 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
в архиве от автора есть файлик со списком всех элементов

собрал я штуки 4 все заработали сразу

как я писал в статье при сборке будьте внимательны
используйте файлы со списком элементов и другие от автора

и еще пишите что контроллер прошит соответсвующей прошивкой

и тут же ниже ПониПрог выдает код ошибки -24

так вы прошили другим программатором или пытаетесь прошить 1 раз

если контроллер прошит то при чем сдесь ПониПрог(он используется только при первоначальной прошивки когда другого программатора нет)


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 13:03:09 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 17:33:39
Сообщений: 60
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Контроллер прошил другим программатором.
тк через через пони не удалось.

_________________
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 17:16:07 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 14:23:43
Сообщений: 38
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Подскажыте
несколько раз защил-считал. Все было нормально.
Дальше начались чудеса - пишет "AVRISP error entering programming mode".
Чего он ругается?
И сколько раз должен моргнуть светодиод при включении? В статье написано три, а мой настойчиво моргает 4!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 09:31:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 12:39:45
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Вчера собрал за вечер этот программатор, но испытывать приходится сейчас на работе под Vista Ultimate x64.
Терминальная программа, а также терминал в CodeVision видят его вроде нормально, отклик от программатора правильный, но вот прошить тут нечего. Вечером дома проведу полные испытания под Windows7 x64, а пока есть один вопрос, касающийся разъёма (перемычки) X5. Что это - разъём для снятия 1МГц сигнала, или перемычка, чтобы включить в программаторе соответствующий режим?
Если это разъем для тактирования внешнего программируемого контроллера, то как им пользоваться? Нужно ли в этом случае включать терминалом программно этот режим (там есть выбор fast/1MHz)? Если же это перемычка, то вообще не понятно, что и как...
Вообще, расскажите подробнее про этот режим 1МГц - для чего он и как его использовать? Можно ли с его помощью восстановить контроллёр с неправильно прошитым битом SPIEN? Как?

З.Ы. На счет светодиода. На форуме (ссылка есть в статье), где обитает автор, нигде нет точного указания, сколько раз должен моргнуть светодиод. У меня он промаргивает при подключении к USB от 4 до 6 раз.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 09:48:42 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
у меня 4 раза моргает

X5 это не перемычка а контакт откуда можно снять меандр для тактирования убитых контроллеров
рядом контакт X6 - земля

замыкать естественно ничего не надо просто брать с них сигнал


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 14:59:42 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 14:23:43
Сообщений: 38
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
dt_andrew писал(а):
у меня 4 раза моргает



ТОгда зачем Вы в статье написали что три раза??????
Написали бы " должен поморгать " и никто б не заморачивался!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 15:46:43 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а вы допускаете что человек мог ошибиться
учесть все жизненные ситуации невозможно и тем более отразить все ситуации в статье невозможно

попробуйте написать сами а мы посмотрим и покритикуем

вот тогда поймете


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 17:30:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 12:39:45
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Будьте добры, расскажите вкратце начинающему про использование 1МГц сигнала. Как и что им "лечить"?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 18:34:04 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 14:23:43
Сообщений: 38
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
dt_andrew Прошу прощения если моя критика обидела Вас. Я не хотел.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 19:04:10 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 12:39:45
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Проверил программатор под Windows 7 x64.
Несколько раз прошивал/читал ATMega8, используя AVRStudio 4.15 - всё работает просто чудесно!
Подскажите пожалуйста программу-программатор попроще, чем AVRStudio, умеющую работать с виртуальными COM-портами. UniProf, ChipBoom и PonyProg их не видят. CodeVision работает на x64 платформе (пробовал под Vista x64) только самой последней версии (2.09 вроде).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 19:16:12 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Vlad Poor писал(а):
dt_andrew Прошу прощения если моя критика обидела Вас. Я не хотел.


да не обиделся я!

просто надо было притензии написать в личку и все

вы думаете я не прислушиваюсь к мнению пользователей

яж статьи для кого пишу для себя что ли
для Вас друзья
и готов помогать по мере сил решать все проблемы

только вместе мы сила а так по одиночке....
жить скучно так

все вопрос исчерпан и поехали дальше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 15:14:22 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Насчет программ - любая, которая может работать с STK-500 программатором. Огласить список не могу, не искал, меня AVR Studio устраивает. Есть печатка под FT232RL, если надо - говорите, есть и фотки. Сейчас пользуюсь вариантом - программатор не смд, все выводное (ну почти), а переходник COM<->USB на FT232BM отдельно в корпусе от разъема DB25, я периодически его и для других целей использую :)

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 19:09:14 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
dt_andrew, скажите, пожалуйста, выложенная в статье прошивка под кварц 7,3728 это вариант какой версии прошивок? Знакомый заливал - так у него AVR Studio ругается на старую прошивку, обновить требует. Я пользуюсь v6 uni - так ниче такого не было.

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 01:10:50 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
htscooter писал(а):
dt_andrew, скажите, пожалуйста, выложенная в статье прошивка под кварц 7,3728 это вариант какой версии прошивок? Знакомый заливал - так у него AVR Studio ругается на старую прошивку, обновить требует. Я пользуюсь v6 uni - так ниче такого не было.


под кварц 7,3728 эту прошивку мне специально компилил автор программатора "Petka" по моей просьбе

у менф со Студией ничего такого не проявляется правда версия Студии у меня 4.13 может это с последними версиями так


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 10:44:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да, у нас 4.16 версия. Залил себе такую-же прошивку, посмотрел, тоже выскочило сообщение о том, что прошивка старая. Похоже дело было в том, что меги были не чистые, и в еепроме что-то оставалось. Вроде вылечилось принудительным стиранием всего и заливкой только флэша, плюс прогонкой в терминале. Сейчас все работает нормально :))

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 22:14:49 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Ну вот и я отметился сборкой программатора
от Petka.

Плата и прошивки из топика автора
http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... opic=42679

Кварц на Меге8 14,7456 Мгц, всё завелось с первого раза, без гимора и
плясок с бубном :)
Чему я несказанно рад, чего и вам желаю.


Вложения:
P1020660-1.jpg [139.15 KiB]
Скачиваний: 5267
P1020661-1.jpg [108.45 KiB]
Скачиваний: 4202
P1020663-1.jpg [168.72 KiB]
Скачиваний: 4558

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 09:14:16 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 14:46:45
Сообщений: 197
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А у меня без танцев с бубном не обошлось. :)
Но в основном, всё от невнимательности и спешки.
1. Перепутал порядок расположения резисторов в ряду у ISP разъема. Когда паял, плата была повернута на 180 градусов относительно рисунка. :)
2. Неправильное указание Х3 и Х4 в файле HowTo.pdf. Оказывается существуют 2 версии этого файла. Долго не мог понять, почему ПониПрог не видит ATMega. :)

Плата собрана на FT232RL, ATMega88 и кварц на 18,432 МГц.
Пока ничего не пробовал программировать, но программатор нормально определяется.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y