Датчик давления

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
LastNormal
Родился

Датчик давления

Сообщение LastNormal »

Задачка не сильно точно но измерять давление под водой. (суть есть измерять глубину погружения). FSR не подошли, по не понятным мне причинам от пальца работают легко, на давление практ. не реагируют. Хотя по идее уже на 10-ти метрах глубины вес меряется килограммами на датчик.
Кто нибудь что нибудь видел компактное (не для трубопроводов :) ) или только варганить свое на тензорезисторах на мембране и АЦП и калибровать? Всю голову поломал. Проблема еще в том что очень ограничен в размерах. Ну и чтобы стоило не как паровоз.

ВРоде как проскальзывало что есть герметичные измерители микрухи абсолютного давления. НО нигде не могу найти.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Датчик давления

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
maxo127
Родился

Сообщение maxo127 »

а у меня вообще заумный вопрос: нужно измерить высоту воды в баке всего 25см, т. е. разница в давлениях 0,4 бар. Какой датчик надо искать - 0-0,4 бар или 1-1,4 бар? В смысле - в параметрх датчиков атм. давление 0-м считается или 1?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="maxo127",url="/forum/viewtopic.php?p=3114836#p3114836"]а у меня вообще заумный вопрос: нужно измерить высоту воды в баке всего 25см, т. е. разница в давлениях 0,4 бар.[/uquote]
Только не 0,4 бар, а 0,025 бар.
1 бар это примерно 1 атмосфера (10 метров водяного столба), 0,4 бар- это 4 метра..
http://www.convertworld.com/ru/davlenie ... D1%8B.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maxo127
Родился

Сообщение maxo127 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3114894#p3114894"]Только не 0,4 бар, а 0,025 бар.[/uquote]
Ну конечно :)))

А как насчет датчика? Вообще манометр, градуированный в атомосферах, что показывает "просто так" - 0 или 1?
Реклама
LastNormal
Родился

Сообщение LastNormal »

Недавно решал другую задачку (заносил хвост за боками монтажников "похоронившими" в конструкции датчик уровня жидкости, и пришлось опосредовано понимать есть ещ уровень или нет). Так вот думал дума думал думал и решил задачку через манометр электроконтактный. Мне надо было правда поболее давление ловить (когда насос начинает подхватывать вохдух, т.е. ловил давление 2-4 бара) НО они существуют в разных вариациях. А есть даже мановакуумметр. Они вообще от минусовых значений до небольших положительных. В вашем случае 2,5 кПа.
Фишка этих аналоговых приборов в том что есть 2 контактных группы НО/НЗ, которые можно выставлять давление срабатывания.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

махо127 посмотри в сторону прессостатов от стиральных машин. есть с двумя катушками и подвижным сердечником, есть со встроенным генератором
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

[uquote="maxo127",url="/forum/viewtopic.php?p=3114917#p3114917"]А как насчет датчика? Вообще манометр, градуированный в атомосферах, что показывает "просто так" - 0 или 1?[/uquote]
Манометр показывает 0. Он и предназначен для измерения МАНОМЕТРИЧЕСКОГО, т.е. избыточного давления, которое составляет барометрическое+давление измеряемой среды.
Для ваших задач по измерению заполнения бака и нужен такой.
Вы бы сначала популярно почитали про ВИДЫ ДАВЛЕНИЯ, меньше было бы вопросов.
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

[uquote="LastNormal",url="/forum/viewtopic.php?p=3063110#p3063110"]...
Кто нибудь что нибудь видел компактное (не для трубопроводов :) ) или только варганить свое на тензорезисторах на мембране и АЦП и калибровать? Всю голову поломал. Проблема еще в том что очень ограничен в размерах. Ну и чтобы стоило не как паровоз.

ВРоде как проскальзывало что есть герметичные измерители микрухи абсолютного давления. НО нигде не могу найти.[/uquote]

Есть такие датчики давления MPXV4006 и другие этой фирмы на разное давление, исполнение.
Вложения
MPXV4006.pdf
(398.21 КБ) 285 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Периферия»