Трансформатор 220 – 20В с регулятором
Трансформатор 220 – 20В с регулятором
Выпаял я из старого магнитофона/радио вот такой транс с трехпозиционной переключалкой. В крайнем правом положении выдает 20,7 В без нагрузки и, похоже, это штатный режим. Среднее и левое положения выдают 25,5 В, но трансформатор в считанные секунды начинает вонять от перегрева, причем гудит он сильнее в левом положении. Что это за регулятор такой и что он делает? Зачем нужны среднее и левое положения? Будет ли нормально работать транс без этой канители?

- Реклама
Re: Трансформатор 220 – 20В с регулятором
А посмотреть что на корпусе магнитофона написано что не судьба?MrCheatak писал(а):Выпаял я из старого магнитофона
Очень часто безголовые люди переключали на 110в и так слушали, магнитофон играл чуть громче, но не долго. При замене трансформатора специально этот переключатель отрезали. Так некоторые ещё претензии предъявляли что турбо режим не работает.MrCheatak писал(а):Будет ли нормально работать транс без этой канители?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Переключатель 110/220/240 вольтMrCheatak писал(а): вот такой транс с трехпозиционной переключалкой. Что это за регулятор такой и что он делает? Зачем нужны среднее и левое положения?
Мне ещё попадался переключатель на 4 положения.
Если подключите сетевую обмотку правильно- то будет.MrCheatak писал(а): Будет ли нормально работать транс без этой канители?
Жесть какая. Прям... эх... Благо сейчас есть интернет.Телекот писал(а):переключали на 110в и так слушали, магнитофон играл чуть громче
[AMS]
- Реклама
Уже не судьба: разобран был года 3 назад.Телекот писал(а):А посмотреть что на корпусе магнитофона написано что не судьба?MrCheatak писал(а):Выпаял я из старого магнитофона
Бессмыслица получается: то есть 20 В он выдает на положении 110В, а на 220 не предназначен работать?АлександрЛ писал(а):Переключатель 110/220/240 вольт
В смысле правильно? Там всего 2 провода идет от первички (коричневый и белый).АлександрЛ писал(а): Если подключите сетевую обмотку правильно- то будет.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А мне кажется, что там ЧЕТЫРЕ провода от первички- красный, синий, чёрный( или коричневый, не очень понятно) и белый..MrCheatak писал(а): В смысле правильно? Там всего 2 провода идет от первички (коричневый и белый).
Спойлер

Карсный и синий провода идут с другой стороны, а вообще делайте с разных ракурсов снимкиАлександрЛ писал(а):А мне кажется, что там ЧЕТЫРЕ провода от первички- красный, синий, чёрный( или коричневый, не очень понятно) и белый..MrCheatak писал(а): В смысле правильно? Там всего 2 провода идет от первички (коричневый и белый).Вызваниете выводы с самым большим сопротивлением, и, лучше всего- к ним и подключаетесь.. Это, скорее всего, будет на 240 вольт.Спойлер
Но первом фото не видно наверно, но коричневый идет напрямую к сети, а красный и синий только к регулятору.АлександрЛ писал(а):А мне кажется, что там ЧЕТЫРЕ провода от первички- красный, синий, чёрный( или коричневый, не очень понятно) и белый..

Как этот регулятор работает? или хоть как называется?
Вот переключи в этот режим и прозвони переключатель какие контакты замкнуты, эти провода соедини. Остальные можешь обрезатьMrCheatak писал(а):В крайнем правом положении выдает 20,7 В без нагрузки и, похоже, это штатный режим.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
MrCheatak писал(а): Бессмыслица получается: то есть 20 В он выдает на положении 110В, а на 220 не предназначен работать ?
Он и не должен выдавать 20 вольт при правильном подключении . При подаче на первичку ( на правильные коны ) 220 вольт транс выдает нужные 10 - 11 в .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Он выдаёт 2*10в, там обмотка с средней точкой.
- АлександрЛ
- Друг Кота
К регулятору идут КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ и СИНИЙ!!MrCheatak писал(а):Но первом фото не видно наверно, но коричневый идет напрямую к сети, а красный и синий только к регулятору.АлександрЛ писал(а):А мне кажется, что там ЧЕТЫРЕ провода от первички- красный, синий, чёрный( или коричневый, не очень понятно) и белый..
А от сети к регулятору- ЧЁРНЫЙ..
В общем, насколько я понял, этот переключатель просто позволяет подключать дополнительные витки – что-то типа шагового ЛАТРа.
Нужным проводом, в итоге, оказался синий, соединив который с черным, на выходе получаю те самые 20 В.
Нужным проводом, в итоге, оказался синий, соединив который с черным, на выходе получаю те самые 20 В.
Это было ясно с первого постаMrCheatak писал(а):В общем, насколько я понял, этот переключатель просто позволяет подключать дополнительные витки
Скорее всего доктор уже не нужен, мелкие трансформаторы подгорают быстро...потом уже доходят постепенно.MrCheatak писал(а):но трансформатор в считанные секунды начинает вонять от перегрева