есть проблема, схему прикрепляю, после подачи на мк (мега8, тини2313) питание, ключ(на IRL транзисторе) приблизительно на 0,5 сек открывается, через резистор нагрузки течет ток, в программе после функций и прерываний идет настройка портов, пин к которому подключен ключ при старте настраивается на лог. 0, как сделать так чтобы ключ при старте не открывался?
П.С. думаю проблема в Z – состоянии пина, от которого ключ открывается, после идет настройка портов и на пине выставляется лог. 0.
как уменьшить время "Z" состояния пинов до настрой
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
как уменьшить время "Z" состояния пинов до настрой
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (10.15 КБ) 407 скачиваний
- Реклама
Схема подключения ключей не слишком удачная - в Z-состоянии вывода затвор оказывается в "плавающем" состоянии. Время пребывания в Z-состоянии, можно, конечно, уменьшить, но это не радикальное решение проблемы - нулевым оно не станет.
Рекомендую организовать внешнюю "подтяжку" вывода к "питанию" или "0" (не знаю, что нужно), для этого достаточно высокоомного резистора. Вот это будет грамотно.
Рекомендую организовать внешнюю "подтяжку" вывода к "питанию" или "0" (не знаю, что нужно), для этого достаточно высокоомного резистора. Вот это будет грамотно.
- Реклама