Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт авг 07, 2020 13:26:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 15:34:34 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток. Подскажите как работает это устройство? http://radiokot.ru/circuit/digital/home/170/.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр по Безтрансформаторной Схеме
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 15:49:45 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 159
Рейтинг сообщений: 1710
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 09:36:15
Сообщений: 10823
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Размытый вопрос, надо спрашивать конкретней.

Неужели совсем всё не понятно?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр по Безтрансформаторной Схеме
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 15:52:38 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
1. рабочая ли схема?
2. почему не запускается в протеусе?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 17:24:46 
Друг Кота

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3180
Рейтинг сообщения: 0
Протеус не умеет эмулировать аналоговые схемы.
Ключевой транзистор лучше поставить на максимальное рабочее напряжение, для счётчика это 450в , тогда и каскадов умножения потребуется меньше.
Не читал статью, но возможно именно поэтому и стоит умножитель , у автора не нашлось высоковольтных транзисторов

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 13:31:26 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Измените прошивку для работы с дисплеем на мк SPLC780, и подредактируйте схему в протеусе при работе с 78L05 плиз.


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 11:08:40 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
на счетчики идет 200В, подскажите в чем проблема?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 16:19:08 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
sergeus писал(а):
на счетчики идет 200В, подскажите в чем проблема?

для чего в схеме нужен vt2 ?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 14:00:25 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 177
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:11:56
Сообщений: 872
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
sergeus писал(а):
Измените прошивку для работы с дисплеем на мк SPLC780, и подредактируйте схему в протеусе при работе с 78L05 плиз.

Весьма глупо полагать, что такую работу будет кто-то делать за вас :))
VT2 работает датчиком тока, сработывает при просадке на Э_Б в 0,6- 0,7В.
Лучше намотать транс и сделать нормальный преобразователь. Как по мне лучше уж архивные конструкции типа Гамма-3, 4,5 делать, чем эту.

_________________
uRLC


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 19:34:03 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 15:24:44
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Кто-то реально (кроме автора) собирал данный девайс? Прошивка рабочая?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 19:27:33 
Родился

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:04:27
Сообщений: 8
Откуда: Киев, Черкассы
Рейтинг сообщения: 0
Почему 400 вольт ??? В пасспорте СБМ-20 заявлено, что рабочее напряжение 260 - 320 В


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 23:41:37 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 177
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:11:56
Сообщений: 872
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 1
Потому, что нужно внимательно читать документацию, там не сказано, что рабочее напряжение 260-320

_________________
uRLC


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 16:44:08 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Кто-то реально (кроме автора) собирал данный девайс? Прошивка рабочая?

У меня заработало после плясок с бубном.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 00:38:12 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток. Подскажите для данной схемы нужно прямые или инверсные фьюзы устанавливать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: фьюзы
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 15:18:09 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
подскажите какие фьюзы устанавливать
схема: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/170/


Тема дубль.
Сюда перенес.
aen


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: фьюзы
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 15:53:06 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6774
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28318
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
какие фьюзы устанавливать
схема: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/170/

Так картинка прямо в статье есть:
Фьюзы настраиваем на внешний кварц:
Изображение
Фьюзы - это скрин с программы "Унипроф" (прямые фьюзы)
Пересчитать фьюзы можно в "калькуляторе":
http://homes-smart.ru/fusecalc/?prog=av ... rt=ATmega8


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторный дозиметр-радиометр
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 15:59:55 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6774
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28318
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите для данной схемы нужно прямые или инверсные фьюзы устанавливать?

Для СХЕМЫ абсолютно "по барабану" какие вы фьюзы устанавливаете, "прямые" или "инверсные", это зависит от того, какой программной оболочкой и каким программатором вы пользуетесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: фьюзы
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 16:43:47 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
какие фьюзы устанавливать
схема: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/170/

Так картинка прямо в статье есть:
Фьюзы настраиваем на внешний кварц:
Изображение
Фьюзы - это скрин с программы "Унипроф" (прямые фьюзы)
Пересчитать фьюзы можно в "калькуляторе":
http://homes-smart.ru/fusecalc/?prog=av ... rt=ATmega8

вместо символов на дисплее отображаются черные прямоугольники в верхней строке, проверил правильность монтажа - все впорядке.

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
точно но ли нужно устанавливать прямые фьюзы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: фьюзы
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 16:48:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 162
Рейтинг сообщений: 7178
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 14989
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Какие фьюзы, прямые или кривые инверсные устанавливать - все зависит от Вашего программатора.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: фьюзы
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 17:01:33 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6774
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28318
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
вместо символов на дисплее отображаются черные прямоугольники в верхней строке, проверил правильность монтажа - все впорядке.

Если просто подать на индикатор напряжение питания и "контрастность", то в определённом положении регулировки контрастности вы тоже увидите прямоугольники в верхней строке.

Какой программой вы пользуетесь для прошивки МК?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: фьюзы
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 18:14:13 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 15:07:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Я использую USBASP, AVRDUDEPROG

Добавлено after 1 hour 11 minutes 39 seconds:
почему то траззисоры vt3, vt4 открыты. может инверсные фьюзы нужно устанавливать?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: bondalex, mitre и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y