Вопрос опытным и не очень радиокотам и начинающим радиокотятам: в этой схеме ошибок нету? Заменю К1 на оптосимистор, естественно выкину диод VD3. Больше ничего убирать/добавлять без реле не надо?

Я бы сказал не то что не короткие, а очень не короткие! Колодец 6 метров, до бака метров 10-15sstvov писал(а): Провода то не короткие будут.
Я, так понимаю, верхний электрод в доме (бак) а нижний – в колодце, и между ними 20м и подключены они без презерватива к соседним контактам кмоп даже без тр.шмидта на входе? И к электродам приложено постоянное напряжение? ЗабудтеDr.Tr. писал(а):Решил собрать вот такую вот схемку к дачному сезону,
Совершенно необязательно. Никогда не видели, как устроен поплавок у погружного колодезного насоса? http://nasos-pump.ru/poplavkovyj-vyklyuchatel/Dr.Tr. писал(а):Я не хочу поплавки использовать, т.к. это надо спуститься в колодец и каким-то образом примонстрячить к глухой бетонной стене кусок трубы с магнитами.
Надо же на ком-то учится, вдруг самому понадобитсяotest писал(а):Интиресно кто из советчиков делел подобное ? Или на ходу придумываем ?
На обычном поплавке для насосов ("лягушке") и насос в колодце и насос в баке для полива. А что?otest писал(а):Интиресно кто из советчиков делел подобное ? Или на ходу придумываем ?
И зачем автоматика ?Вручную открываю впуск и запускаю сигнализатор
У Т.С другой случай.На обычном поплавке для насосов
Автоматика должна была быть такой, чтобы запуск сигнализатора (нажатие его единственной кнопки) инициировало открытие впускного клапана, мониторинг поплавка и закрытие клапана при заполнении с выдачей сигнала и последующим переходом в sleep. Так вот операции с клапаном я отменил.otest писал(а):И зачем автоматика ?Вручную открываю впуск и запускаю сигнализатор
Почему? У меня два поплавка решают именно такую же задачу. Первый поплавок штатный, уже на колодезном насосе, отключает насос, если уровень в воды в колодце ниже минимального (за 10 лет раза два такое случалось). Второй поплавок включает насос (если он уже не включен датчиком давления на гидроаккумуляторе в доме) и электромагнитный клапан, если накопительный бак для полива не полон. На зиму второй поплавок тупо вывешиваю на крючок в баке.otest писал(а):У Т.С другой случай.На обычном поплавке для насосов