Схем очень много только для люминесцентных ламп, может что-то поправить и можно запитать и ДНАТ?
Возможно переделать БП АТХ?
Странно, а поиск в нете уже НЕ работает ?archewind писал(а):Здравия, очень хотелось бы собрать сей девайс. Дроссель ДРЛ греется, а для ДНАТ стоит дорого не нашел изу - лампа работает от пъезозажигалки.
Схем очень много только для люминесцентных ламп, может что-то поправить и можно запитать и ДНАТ?
ну как это более точное? - точнее как в инете уже мне кажется нет..подскажите более точное расположение схем балластов
Странно, а поиск в нете уже НЕ работает ?
Что то мне не верится.. у тебя битые у меня открываются.. Есть конечно, мертвые, но в основном все там нормально.. ну а если перейти из этого архива на форум, то еще больше можно насмотреться и начитаться..archewind писал(а):Да на IXBT ссылки в основном битые. Схемку так и не нашел...
Мощность-то лампы какая ? 70 Вт и 400 две большие разницы...archewind писал(а):Здравия, очень хотелось бы собрать сей девайс. Дроссель ДРЛ греется, а для ДНАТ стоит дорого не нашел изу - лампа работает от пъезозажигалки.
А по моему чем проще тем лучше.archewind писал(а):Здравия, очень хотелось бы собрать сей девайс. Дроссель ДРЛ греется, а для ДНАТ стоит дорого не нашел изу - лампа работает от пъезозажигалки.
Я собирал эту схему, но только на 70 Вт. Как сделать на 150 знаю только в теории, на практике не делал.archewind писал(а):Спасибо.
Лампа на 150Вт. Схема на Тини\свич(сейчас новомодные бп на них собирают). Какие там ошибки? Может на тл494 получится собрать для раскачки полевиков ее применить? Просто могу кучу запчастей достать от БП и сами БП - АТХ. Там и трансформаторы есть почти все готовое, может подогнять как нить схему от бп атх?
Прочитал почти всё про принцип работы, 75% понял, только формулы не смотрел.
Какие параметры резонансного контура брали и для какой лампы ?WandererSc писал(а):.
Пробовал от ATX запустить,(частота в этом экземпляре 25кГц, ШИМ отключил - тоесть макс.) подключил между выводов "12 вольтовой" ! обмотки последовательный резонансный контур, на холодную вспыхивает мгновенно
В схеме вкратце нарисовал, что как и как хочу попробовать собрать.КотВаське писал(а):Какие параметры резонансного контура брали и для какой лампы ?
Думаю что по подводимой мощности проще будетWandererSc писал(а):В схеме вкратце нарисовал, что как и как хочу попробовать собрать.КотВаське писал(а):Какие параметры резонансного контура брали и для какой лампы ?
А подробно конденсаторы с компьютерных бп ATX 1мкф на 250V. пленочные расчитанные на большой импульсный ток.
Дросель - феррит Ш15*12 (импортный), 38 витков повода. Зазором вгонял в резонанс. Получилось около 5мм.
Как, чем измерить яркость лампы? Люксометра нет.
Или расчитать что-бы подводимая мощность совпадала и всё?