Как называется разъём?

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
themaster
Первый раз сказал Мяу!

Как называется разъём?

Сообщение themaster »

Потерял защёлку от smd-разъёма для плоского кабеля на 12 жил. Фото - во вложении. Подскажите, пожалуйста, где купить аналогичный разъём, как он может называться? В радиомагазине под боком мне сказали, что у них есть разъём на 10 и на 20 пинов, а мне надо на 12. Я попросил написать по аналогии обозначение, чтобы заказать в каком-нибудь "Чип и Дипе". Мне написали следующее обозначение:

xf2m12151a

Проблема в том, что ни гугль, ни яндекс про это обозначение ничего не знают. Видать, что-то специфическое для конкретного производителя.
Я попробовал поискать просто разъёмы для плоских шлейфов - там, оказывается, куча параметров типа шага, типа контакта, производителя и так далее...
Гляньте, пожалуйста, на фото, подскажите, где искать такой же? Может, знающему человеку будет проще разобраться, где искать замену?
Изображение
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как называется разъём?

Сообщение 74LS00 »

Скорее всего он очень древний, а ещё лет 10 назад никто подробностей про буржуйское не знал, да и если оно не популярно и сейчас не знает.
Мне кажется проще припаять другой с такимже шагом.

Ну про незнают это ты перегнул, хотябы тут
Или тут если пишут то наверно есть, хотя те ещё твари. Это если разъём всётаки этот.

Мне кажется если он мелкий проще с какого нибудь dvd rom сдуть.
Порылся в хламе, похожий только с кучей контактов на сканере, в остальном все без фиксатора и чаще всего вертикальные особенно в принтерах

Да чтож я такой дрищ, ну не было у меня ниодного случая чтоб защёлка от шлейфа отваливалась. Ещё толстухи всякие обзываются, 30 лет, 40 кило, фу :)))
Цифры с потолка потому как я даже это не знаю
Реклама
Baasil
Говорящий с текстолитом

Re: Как называется разъём?

Сообщение Baasil »

themaster
Первый раз сказал Мяу!

Happy End

Сообщение themaster »

"Правильный ответ" нашёлся на сайте Chipster.ru и называется следующим образом:
FFC/FPC 0.5mm pitch, Разъем на плату для сверхплоского шелйфа - 12 pin
То, что предложили в магазине "под боком" - мне не подошло: другой разъём, не та защёлка.
Разъём от чипстера обошёлся в 28 рублей. Я от радости ляпнул "дайте два!!!", а мне в ответ - фигвам, минимальная сумма заказа 200 руб :-)
Пришлось добавить к двум разъёмам ещё контроллер STM32 - может, поиграюсь когда... Ну и доставка филиалом Ада Почтой России 172 руб. Итого за детальку в 28 рублей пришлось выложить почти 400.
Но зато оно - работает. А все несколько сервис-центров в округе меньше чем за штуку даже паяльник подключать не захотели. Не, ну в чём-то они правы, наверное...
Короче, всем спасибо за внимание, может, кому-то будет полезно.

Вдогонку: Почта России продолжает удивлять. Посылку отправили из Москвы в понедельник вечером - и при этом в субботу, в обед я уже получал её в своём зачуханном отделении за тысячу км от МКАДа! Более того, очередь из примерно дюжины человек - рассосалась минут за десять... Шо творится на земле, куды мир котицца?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ищу...»