Добрый день. Думаю в статье надо дать ссылку на данный форум. Собрал Ваше устройство. Пока не запустилось. В связи с этим вопросы. Энкодер любой можно ставить? Если нет то прошу полностью указать номер. Кнопка на резет нормально замкнутая?
Кнопка в обычном состоянии разомкнута. Кнопку можно вообще не ставить. Это как вариант включения таймера и сброс его если зависнет, но этого пока не наблюдалось. Энкодер любой с кнопкой.
Спасибо. Все заработало. В схеме привлекла простота, энергонкзависимость и отсутсвие лишних ненужных функций. Только с фьюзаме не понял. Почему онм выставлены на 8мг, а в статье стоят от 4 до 8мг?
И ещё, Сергей!!! Какого ..... в плате верх и низ путаешь? Чтобы тема разраслась? Фулюган. Хорошая штучка, пора сделать, а то засяду за DipTrace, всё горит на кухне...
Дем , в статье фьюзы в Atmel Studio так ставятся, так уж сделали программисты, а по сути все одно и тоже.
yurgenfon, точно стороны путаю. Но я на это ни когда внимание не обращал. Перед печатью стороны всегда проверяю как надо ее печатать зеркально или нет.
Тут решил сделать на smd. Почему то энекодер с кандерами не работает. и идет сброс систем каждые 15 сек, а не выключается как проложено. По энкодеру думаю надо другой ставить - может подскажите какой у Вас. А по сбросу у меня стабилизированное питание - может из-за этого?
У меня энкодер PEC11 с кнопкой. Если работало на не SMD , а на SMD не работает скорее всего где-то коротыш. Ресет не забыли через резистор на +VCC подключить ?
Резет правильно подключен. На дипе я по быстрому собрал и все режимы не проверил. Думаю все же дело в энкодере. Сброс идет каждые 15 сек, но если повернуть энкодер на 1 щелчек то через 15 устройство отключается. У Вас есть полная макрировка pec11?, они разные бывают
Что-то я засомневался что PEC11 энкодер. Т.к он давно лежит , а по корпусу подошел как PEC11 , вот и решил что это PEC11. Он так же похож на EC11 и PEC16. Единственное его не возможно выставить так что бы его контакты оставались замкнуты. Вот фото того что установлено:
Купил рес11, 24 щелчка 24 импульса и второй 24 щелчка 12 импульсов. В магазине перепутали и сейчас не мгуВ р сказать кто из них кто, так как по виду они одинаковы.работе один работает нормально а второй нет, опятьже общий у них в разных местах а в даташите вообще в другом. На том что работает пока не стабильно. Буду пытать
Вроде все заработало и стабильность есть. Даже на дребезге подцепил кондеры.Предлагаю тему: многие устройства могут запускаться с отсрочкой времени, но они просят на сколько отсрочить запуск, а мне надо чтозапустилосьпересчитыватьВ в 6-30, для этого в уме надо пересчитывать.Вот и предлагаю сделать таймер с доп функцией: тот же таймер но с часами и при выборе времени срабатывания фунция путем вычитания одного времени из другова показывает сколько нужно минут выставить на интнрнсующем нас устройстве что бы оно сработало в определенное время. Наверное сумбурно высказался.
Всем добра! Собрал данный таймер, он работает, время отсчитывает достаточно точно. Но есть несколько НО. Первое, не могу попасть в раздел (меню) настройки. Что бы выбрать количество звуковых импульсов. И второе почему при вывода из "спящего" режима часто проходит импульс на пищалку?? А, забыл схему немного видоизменил и доработал. Убрал контроллер зарядки так как он у меня стационарный и питается от сети постоянно. И добавил говорилку на SD карте, тоже построенную на attiny2313. Жена очень довольная осталась. Так как имеет возможность поставить любую мелодию на срабатывание таймера. В общем получилось очень и очень хорошее устройство. Кто знает ответьте на мои вопросы.
Ждете когда таймер выключиться и нажимаете кнопку энкодера и Вы в меню или зажимаете кнопку энкодера и нажимаете кнопку сброс. Подтверждаю ипульс на пищалку есть при выходе из спящего режима, но я это не стал убирать не напрягает. В вашем случаи получается что срабатывает мелодия. Если надо могу убрать импульс при выходе из спящего режима.