Всем доброго дня!
Нужна помощь: в своё время собирал бп на LM723. Работает всё хорошо, но есть проблемка: при КЗ срабатывает защита и одновременно пробивает КТ827А. Может, кто сталкивался с такой проблемой? В чём может быть причина?
Схемка тут: http://img.radiokot.ru/files/74799/medium/uajg3n11b.gif
Заранее всем спасибо!
Проблемка с БП на LM723
-
Parabellum93
- Первый раз сказал Мяу!
- Реклама
Re: Проблемка с БП на LM723
Защита у вас есть, но она не подключена. Скорее всего R3 должен быть на правом выводе R4.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Parabellum93
- Первый раз сказал Мяу!
Защита, которая в схеме, так и не заработала и была заменена на реле: в случае КЗ отключается вся "плюсовая" ветка.Телекот писал(а):Защита у вас есть, но она не подключена. Скорее всего R3 должен быть на правом выводе R4.
Так надо давать ту схему которая у вас собрана. А то спрашиваете про одну схему, а даёте другую. Быстродействия реле не хватит что бы защитить транзистор без ограничения тока. Задействуйте штатное ограничение, схема в дотащите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
я не вижу смысла сейчас юзать 723 как впрочем и нащи древние 142ен1(2) кстати их схемотехника похожа а пинаут разный
премя их уже уходит
вот в китайБП РС1502 стоит така возми их схем ...но они гавно тож -требуют доработка
премя их уже уходит
вот в китайБП РС1502 стоит така возми их схем ...но они гавно тож -требуют доработка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама