Начну издалека. У меня стал перегреваться старенький ноут HP G62. Если видосики в инете полазить еще какие то можно на нем посмотреть не долго, то если загрузить его вордами видео редакторами и прочим мгновенное отключение от перегрева гарантированно. Просмотрел Аидой И чуть глаза не выронил, в простое цп 60-70с а Видюха 65-87с!!
Ноут уже стабильно проживает на алюминиевой охлаждающей подставке, долгое время, потому как без нее на столе он через пол часа вырубается.Вот она.
Спойлер

И созрел у меня дико умный план запитать кулера подставки на 12v, и плюсом к ним присобачить еще один кулер 120 на выдув сбоку. Конструкция конечно получится дикая, и явно не мобильная. Предугадывая кучу возмущений и вопросов, скажу сразу что я не богат, денег на новый ноут у меня нет, и собсно этот ноут и так без подставки не живет, зато потратить около 500 рубликов на модинг подставки я могу себе позволить. Может решение далеко от гениального, но это все до чего додумался и на что есть материалы.
В моих далеко идущих планах вмонтировать в корпус подставки блок питания на 12v 3a, (благо корпус позволяет). вот он.
Спойлер

Казалось бы все просто я решил что просто запитаю паралельными проводами все три кулера. Набросал такую вот схемку.
Спойлер

Спойлер

Хотелось бы проконсультироваться у опытных и знающих людей относительно схемы подключения всех этих компонентов.
Как подключить кулера к блоку на 12 в, что бы не спалить плату, и при этом оставить возможность их работы от стандартного подключения подставки через юсб.
Как обезопасить это соединение от случайной подачи на кулера напруги и с платы через юсб и с блока питания 12v(необходимо что бы при включенном блоке питания вентиляторы были отключены от платы подставки, но сама плата могла работать сама по себе, а при отключении блока 12v питание куллеров восстанавливалось на питание с платы подставки)
Собрать электронную схему у меня тяму не хватить и программатора нет. Поэтому хотелось бы чтоб помощ была предельно простой.
Буду очень благодарен за советы!