Мини электро-магнитный генератор.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Tabak4
Родился

Мини электро-магнитный генератор.

Сообщение Tabak4 »

Доброго вечера всем! Давно хотелось сделать генератор мощного электромагнитного импульса (мини эми-пушку), для тестирования стойкости всевозможных приборов, проверки экранировки схем и просто опытов по наводке токов. Конденсатор хотел бы поставить на 1000 мкф 400в, на счет катушки не могу вообще определиться. Как я предполагаю,она должна представлять из себя, плоскую, диаметром 40 мм, состоящую из (одного? или пяти? или более?) витков, толстого провода. Помогите пожалуйста это дело рассчитать, что бы можно было выжать по максимуму. И на сколько уместна подобная схема, или тут надо что то другое? Заранее большое спасибо! :)
Вложения
emp.jpg
(30.76 КБ) 285 скачиваний
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мини электро-магнитный генератор.

Сообщение Maykill »

электрозажигалка для газа вам помех создаст больше и дешевле :)
вообще- любая искрящая хрень
кстати про 40 см -это откуда?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Боб Яннини "Удивительные электронные устройства".
Станислав
Tabak4
Родился

Сообщение Tabak4 »

Maykill, Спасибо! 40 мм точнее, хотелось изначально подогнать под диаметр конденсатора. А какие варианты ещё есть, продуктивнее электрозажигалки, чем мой план плох?
СКАЗОЧНИК, Да там вольтаж высокий больно... и метод взрывания проволки шумен и требует слишком высокого вольтажа. И вообще выходит слишком не портативный агрегат. Может можно сделать по другому?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»