Часы "Электроника 1"
Часы "Электроника 1"
Откопал сей девайс где-то в квартире (у себя)
. Такойже, как на фото, только в другом корпусе. Вставляю две таблетки по 1.5В. Одновременно горит только один из четырех индикаторов, но по одиночке работают все. Подскажите, в чем может быть проблема?
- Вложения
-
- 27ae8b41239bt.jpg
- (5.31 КБ) 1803 скачивания
-
- 004945969ed1.jpg
- (42 КБ) 1739 скачиваний
-
- f8072de26058.jpg
- (48.67 КБ) 2215 скачиваний
А для чего дорожки спиртом протирать? (не, я протру конечно обязательно! но все таки хотелось бы узнать)
И, я так понял, кварц - это кварцевый генератор? Смотрю я на сайте чип-дипа эти генераторы. Но они там на картинках на трёх ногах все.. А на часах - двуногий. Как быть?
И вообще, можно ли его откуда-нибудь снять/отпаять?
чтоб в магазин не ползти
И еще: вот эти индикаторы можно где-нибудь достать? или че-то похожим заменить?
И, я так понял, кварц - это кварцевый генератор? Смотрю я на сайте чип-дипа эти генераторы. Но они там на картинках на трёх ногах все.. А на часах - двуногий. Как быть?
И вообще, можно ли его откуда-нибудь снять/отпаять?
И еще: вот эти индикаторы можно где-нибудь достать? или че-то похожим заменить?
Последний раз редактировалось ephiopez Пт ноя 28, 2008 12:48:25, всего редактировалось 1 раз.
ephiopez писал(а):а где этот кварц можно достать? и какие у него характеристики должны быть? на самой детали написано "2-81"..
Вообще то у тебя на кварце написано 8601. А сам кварц на 32768 Гц можно оторвать даром с любой дохлой материнской платы...они там в виде цилиндрика маленького всегда присутствуют.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
и я впревые слышу!
Вобсчем: заменил кварцевый резонатор на тот, что торчит в старой материнской плате (>>>СПАСИБО Rokl<<<
). Поставил две таблетки по 1.5 В. одновременно стали работать три индикатора. Но глюки остались. Так как мои (недавно купленные четыре таблетки) тоньше штатных, решил зарядить еще по одной в гнездо. И того 6В (???). И, о чудо!!!, заработало!
работают теперь как часы
И кстати, тот резонатор, который я снял с часов, вопсчем если его потрясти, то слышен был какой-то шорох чтоли.. наверное пестетс наступил ему все таки
Огроменное всем спасибо за помощь!
ЗЫ
все таки еще один вопрос возник.. Может кто-нибудь ведает, как дату настроить на них? Время установил, а вот с датой не могу разобраться..
Вобсчем: заменил кварцевый резонатор на тот, что торчит в старой материнской плате (>>>СПАСИБО Rokl<<<
Огроменное всем спасибо за помощь!
ЗЫ
все таки еще один вопрос возник.. Может кто-нибудь ведает, как дату настроить на них? Время установил, а вот с датой не могу разобраться..