Кран для Ethernet
- MOHOXPOM
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Кран для Ethernet
Хочу сдела такой кранчик, так, для прикола, который можно будет крутить, чем меняя пропускную спрособность LAN сети. Пока только мысль на счет шумов в сеть... У кого есть еще какие-нибудь мысли? 
Как зачем мне голова?! Я ей ем!!!
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну разве что для прикола
гигабитная сеть от стомегабитной отличается количеством используемых проводов тоесть 4 провода отрубил (синий-белосиний и коричневый бело коричневый) и скорость упадет до 100 мегабит
для того чтоб ее до 10 опустить надо на оставшиеся две пары фильтр срезающий вч поставить
А не для прикола, надо делать два приемопередатчика и схему которая будет пропускать только определенный(поворотом ручки) процент пакетов
гигабитная сеть от стомегабитной отличается количеством используемых проводов тоесть 4 провода отрубил (синий-белосиний и коричневый бело коричневый) и скорость упадет до 100 мегабит
для того чтоб ее до 10 опустить надо на оставшиеся две пары фильтр срезающий вч поставить
А не для прикола, надо делать два приемопередатчика и схему которая будет пропускать только определенный(поворотом ручки) процент пакетов
2B OR NOT 2B = FF
- Реклама
- bsyomov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Сделать это в железе можно, но сложно, и в сетях предётся разобраться... =) И то, это будет не железо в чистом виде, а програмно-аппаратный комплекс, т.к. специализированных микросхем выполняющих данную функцию, насколько я знаю, нет. Т.е. понадобиться устройство с двумя сетевыми интерфейсами и процессором.MOHOXPOM писал(а):Я не сильно в сетях разбираюсь, и для меня загадка – как определяется пропускная способность сети. И каке микрухи для этого взять? В микрах от реалтека вроде таких функций не видел.
Вообще было бы понятнее что посоветовать, если вы бы описали для чего вам надо такой "кран"
- bsyomov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Это лишь один из множества вариантов.
Кстати, в таком варианте, я бы предпочёл ту же машину с FreeBSD 7... =)
А ещё можно, как уже выше говорилось, применить более специализированное решение в виде например роутера или управляемого свитча.
В общем-то весь вопрос всё-таки в том, зачем оно нужно, какая нагрузка, какой бюджет, какие начальные знания и.т.д.
Кстати, в таком варианте, я бы предпочёл ту же машину с FreeBSD 7... =)
А ещё можно, как уже выше говорилось, применить более специализированное решение в виде например роутера или управляемого свитча.
В общем-то весь вопрос всё-таки в том, зачем оно нужно, какая нагрузка, какой бюджет, какие начальные знания и.т.д.
- MOHOXPOM
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну это для души
Вот картинку представьте: Сидите с друзьями, пиво пьете, инфу качаете... А она так медленно льется.
Но! Открываете ящик стола и начинаете краны закручивать со словами: ща мы напор интернета пользователям перекроем маленько, и по быстрому еще и фильмец качнем. Морды лица присутствующих представили? 
Как зачем мне голова?! Я ей ем!!!
-
Pe3ucTop
- Прорезались зубы
Хочу вставить и своё словечко
- сделать такое можно, и довольнотаки легко.
Как - тут уже упоминалось о упровляемых свитчах , берём самый простои св.чип с возможностью ограничения скорости и к нему прикручиваем контроллер с краниками и т.д.
Теперь собственно о практическом решении:
св.чип - ICPlus IP175C - это 5-и портовый свич, с возможностью контроля скорости на портах, к сожалению только следиюшие значения :
128,256,512kbps,1,2,4,8Mbps .
Если этих скоростей вам хватит - то вполне можно начинать изучать документацию на этот чип
Интерфеис управления - SMI - в документации описан довольнотаки хорошо.
Собственно - чтобы не делать весь свитч заново - можно переделать какоинибудь имеюшийся.. Аналог есть Длинк DL175 (если мне памать не изменяет), стоял в некоторых версиях 5-и портовых свитчей тои же фирмы.
Жаль что это дело только для вида, возможностей то в чипе куда больше.
Как - тут уже упоминалось о упровляемых свитчах , берём самый простои св.чип с возможностью ограничения скорости и к нему прикручиваем контроллер с краниками и т.д.
Теперь собственно о практическом решении:
св.чип - ICPlus IP175C - это 5-и портовый свич, с возможностью контроля скорости на портах, к сожалению только следиюшие значения :
128,256,512kbps,1,2,4,8Mbps .
Если этих скоростей вам хватит - то вполне можно начинать изучать документацию на этот чип
Интерфеис управления - SMI - в документации описан довольнотаки хорошо.
Собственно - чтобы не делать весь свитч заново - можно переделать какоинибудь имеюшийся.. Аналог есть Длинк DL175 (если мне памать не изменяет), стоял в некоторых версиях 5-и портовых свитчей тои же фирмы.
Жаль что это дело только для вида, возможностей то в чипе куда больше.