Питание для электрической дуги
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Питание для электрической дуги
Всем привет.Вобщем мне нужно поддерживать горящюю дугу сутками.Собираюсь азотную кислоту получать из воздуха.Схема следующая.Розетка,диодный мост,электролиты на пару тыщ МКФ,дроссель от ДНАТ на 600ВТ и балласт(я использую электронагревательные приборы мощностью до 500 ватт ибо при большом токе горят электроды).Но есть проблемма дуга по любому тухнет.По этому нужно чтоб что то зажигало её.Подскажите схему поджига чтоб пробивало хотяб 1 см воздуха ну или 0.5.Слышал можно сделать на основе блока поджига ксеона.И не навредит ли этот поджиг электролитам(Во первых они расчитаны на 400 вольт во вторых их выводы близко)?
Всякие высоковольтные штуки не советуйте.Мне нужна именно горячая дуга при малом потреблении мощности.Дуга от 220 вольт тянется при токе 2А до 4 см(стабильно 1-2) .А при 20А вобле до 15 см растягивается правда все нафиг плавиться.Есть вариант еще с сервоприводом,но это лишний гемор.
Всякие высоковольтные штуки не советуйте.Мне нужна именно горячая дуга при малом потреблении мощности.Дуга от 220 вольт тянется при токе 2А до 4 см(стабильно 1-2) .А при 20А вобле до 15 см растягивается правда все нафиг плавиться.Есть вариант еще с сервоприводом,но это лишний гемор.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Питание для электрической дуги
Свеча Яблочкова
ей кже болше ста лет
а идея хороша...
чем длиннее элетноды- тем дльше горит
ей кже болше ста лет
а идея хороша...
чем длиннее элетноды- тем дльше горит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Это не свеча яблочкова.Я сбираюсь делать установку для получаения азотный кислоты
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
я про конструкцию.....ниразу не считаю Вас Яблочковым 
можете ещё посмотреть как устроен дуговой прожектор...но там без механики не обойтись
можете ещё посмотреть как устроен дуговой прожектор...но там без механики не обойтись
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
С расположением электродоы я разберусь.Мне бы схему поджига на постоянку 310 вольт.Вот видо чтоб понятней было что примерно таке это.Только там высоковольтная дуга.А я сделаю низковольтную
http://youtu.be/Y7M_Ro1prKo
http://youtu.be/Y7M_Ro1prKo
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
вроде одно 
противоречит другомуПодскажите схему поджига чтоб пробивало хотяб 1 см воздуха ну или 0.5
вроде как 10...15кВ для расстояния 10мм при нормальном атмосферном надаВсякие высоковольтные штуки не советуйте
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
из описания:
На верхнем конце закреплена перемычка из тонкой проволоки или угольной пасты. Конструкция собрана и закреплена вертикально на изолированном основании.
При подключении свечи к источнику тока, предохранительная проволока на конце сгорала, поджигая дугу. Дуга начинала гореть
не то?
единственное- для равномерного сгорания вроде переменный ток надо
На верхнем конце закреплена перемычка из тонкой проволоки или угольной пасты. Конструкция собрана и закреплена вертикально на изолированном основании.
При подключении свечи к источнику тока, предохранительная проволока на конце сгорала, поджигая дугу. Дуга начинала гореть
не то?
единственное- для равномерного сгорания вроде переменный ток надо
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Смотрите для хорошего сгорания азота нужна горячая дуга.При высоком напряжении горячая дуга жрать дохрена будет.По этому нужно низкое напряжение но с разжигающим устройством типо катушки зажигания или блока розжига ксеона.На переменном токе на МЕТАЛИЧЕСКИХ электродах дуга Не загорается
Вот дуга
Вот дуга
-
charchyard
понятно. нужен осциллятор, как для аргона. или стандартный набор: генератор импульсов, коммутатор одноканальный, катушка и источник питания 12В / 10А. и загородительный LC-фильтер для защиты низковольных цепей от высокого...
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
А как сдлеать этот осцилятор?Без особых затрат на редкие материалы.Я слышал можно что то зделать из катушки от блока поджига ксеона и разрядника от туда же.Рабочий ток моего девайса все 3А.Только меня пугает что эти высоковольтные импульсы попробивают все там.Как я понимаю нужен только последовательный осцилятр.Еще есть ИЗУ от ДНАТ может его как то псиспособить?
Вот фото устройства:

Вот фото устройства:

-
charchyard
вот здесь почитай http://samopal.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=18А как сдлеать этот осцилятор?
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Не такие сложные не осилю.Если конечно с пошаговой инструкцией.Что ниюудь простое есть.Или тогда лучше уж сервоприврд?Мне ведь тупо искру пустить надо,а дальше попрет силовой ток.
-
charchyard
тогда первый вариант - автомобильное зажигание + гена импульсов
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
можете схему кинуть?
-
charchyard
схему чего?
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
схему поджигающего устройства и куда его в мою схему вставлять
-
charchyard
тогда первый вариант - автомобильное зажигание + гена импульсов: коммутатор, катушка, ип 12в 10а и генератор импульсов на 555. что непонятно?
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
что за генератор импульсов и комутатор?И как это соединять?Мне пр идее нужна схема с последовательным подключением.И вобще мой девайс киллограм 15 весит а ты еще предалаешь туда впихнуть транс на 120 ватт.А транс на 120ват немало весит.Где то была схема с дросселем и разрядником.Вот такая мне нужна.Импульсные штуки неосилю.Я даже платы травитб не умею.Все навесным монтажом делаю.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Не ужели ни кто не поможет?А я думал тут спецы
-
charchyard
как тебе помочь, если ты не можешь понять, что тебе советуют? я тебе русским языком написал, что тебе нужен комплект автомобильного зажигания. он будет работать от генератора на таймере 555.Не ужели ни кто не поможет?А я думал тут спецы
я такого не советовал. но заградительный дроссель ставить придется полюбому. мне, честно говоря, наплевать, сколько там твой прибор в итоге весить будет. ты, по ходу, надеешься, что оно само как-нить заработает, заискрится, без малейших усилий с твоей стороныа ты еще предалаешь туда впихнуть транс на 120 ватт.А транс на 120ват немало весит