Перезагружается ардуино
-
SavelievAlex
- Родился
Перезагружается ардуино
Ардуино пином управляет мос. МОС управляет симистром который включает пускатель. На одном пускателе мотор 380в, на втором эл.магнит 380. Ардуино размещена в отдельно металлическом корпусе.На ардуино висит TFT экран. Так вот, при включении на экране видно искажение(помеха), после как запускает мотор или магнит ардуино перезагружается.
- Реклама
Re: Перезагружается ардуино
она не предназначена для такой работы
это плата для разработки собственных устройств, а не готовое к употреблению в составе готовых устройств, тем более сильноточных
это плата для разработки собственных устройств, а не готовое к употреблению в составе готовых устройств, тем более сильноточных
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
SavelievAlex
- Родился
Около ардуино нет сильных токов... у меня вопрос собственно откуда может прийти помеха(только два пути 1. Кабель питания от БП 12в установлен в корпусе вместе с пускателями 2.Через кабель управления MOC3023 которые тоже в корпусе силовом) и как от нее уйти. Есть мысли с ферритовым фильтром, на днях приобрету, опробую. отпишу что вышло...
по обоим кабелям идет, особенно по сигнальному
кольца может и помогут
тут где-то была тема про глюки контроллера при работе на пускатель
кольца может и помогут
тут где-то была тема про глюки контроллера при работе на пускатель
-
SavelievAlex
- Родился
Нужно ли землю с ардуино соединять с общей землей ? Есть подозрение, что помеха возникает там...
- Реклама
- White_Pit
- Потрогал лапой паяльник
Нужно гальванически развязать ардуину от пролетного клистрона сильноточных потребителей, как по питанию так и по управлению.
а какая у тебя общая земля? у тебя же пускатель развязан оптроном
- White_Pit
По цепям питания силовой и управляющей частей.
З.Ы. Чего еще вспомнит - мощные пускатели не хило так генерят помехи в окружающее пространство и тогда возможна наводка чуть ли не на любой провод. Для снижения уровня таких помех используют последовательные RC цепочки на контакты пускателей и параллельно симистору. Методика расчета есть в интернете.
З.Ы. Чего еще вспомнит - мощные пускатели не хило так генерят помехи в окружающее пространство и тогда возможна наводка чуть ли не на любой провод. Для снижения уровня таких помех используют последовательные RC цепочки на контакты пускателей и параллельно симистору. Методика расчета есть в интернете.
-
SavelievAlex
- Родился
Я имел в виду "-" с БП12в на корпус.SavelievAlex писал(а):Нужно ли землю с ардуино соединять с общей землей ? Есть подозрение, что помеха возникает там...
Что из себя представляет RC цепочка? и где ее монтировать на контакты катушки пускателя или контакты мотора на пускателе?White_Pit писал(а): RC цепочки на контакты пускателей и параллельно симистору. Методика расчета есть в интернете.
- White_Pit
По расчету RC цепочек есть неплохая статья.
Цепочки подключаются параллельно контактам пускателя непосредственно на самих контактах и параллельно симистору (силовым контактам твердотельного реле) так же непосредственно между анодом и катодом (контактной группой реле).
Цепочки подключаются параллельно контактам пускателя непосредственно на самих контактах и параллельно симистору (силовым контактам твердотельного реле) так же непосредственно между анодом и катодом (контактной группой реле).
-
SavelievAlex
- Родился
RC цепь устанавливается паралельно обмотке пускателя?
- White_Pit
Нет, она будет последовательно с обмоткой. А параллельно - контактам которые управляют обмоткой.
Рисунок вот для пояснения.

В синем прямоугольнике - RC цепочка для подавления помех коммутации. Нагрузка - обмотка пускателя. Так же, параллельно контактам пускателя ставится.
Вот еще в этой теме подобное обсуждали

В синем прямоугольнике - RC цепочка для подавления помех коммутации. Нагрузка - обмотка пускателя. Так же, параллельно контактам пускателя ставится.
так у тебя корпус не заземлен нормально что ли?SavelievAlex писал(а):Я имел в виду "-" с БП12в на корпус.
не надо там ничего на копрус цеплять, особенно если он не заземлен
-
SavelievAlex
- Родился
корпус заземлен! вопрос нужно ли "минус" с БП 12в прикрутить к корпусу?(который заземлен)kalobyte писал(а):так у тебя корпус не заземлен нормально что ли?SavelievAlex писал(а):Я имел в виду "-" с БП12в на корпус.![]()
не надо там ничего на копрус цеплять, особенно если он не заземлен
на рисунке она же параллельно?White_Pit писал(а):Нет, она будет последовательно с обмоткой. А параллельно - контактам которые управляют обмоткой.
-
SavelievAlex
- Родился
Сегодня пробовал установить RC цепочку, возможно неверно рассчитал номиналы. проблема осталась. конденсатор 0.1мкф резистор 75ом

потом установил ферритовый фильтр и проблема искажения экрана ушла, подумал даже, что все нормализовалось.. но вот перезагрузка, все равно, после третьего-четвертого срабатывания пускателя, происходит... т.е. ферритовый фильтр снял часть помех, значит помехи разного вида...
потом установил ферритовый фильтр и проблема искажения экрана ушла, подумал даже, что все нормализовалось.. но вот перезагрузка, все равно, после третьего-четвертого срабатывания пускателя, происходит... т.е. ферритовый фильтр снял часть помех, значит помехи разного вида...
а кто вообще разрешил тебе вешать эти сопли и какую штуку вращает двигатель?
-
SavelievAlex
- Родился
Я не понял,что не не так? Длинна провода как то влияет? Что значит «какую штуку вращает двигатель»?
-
SavelievAlex
- Родился
Эти сопли сделаны для эксперимента, будет эффект или нет, чтобы номиналы компонент подобрать...
ты понимаеш, что твой эксперимент на соплях полное гавно вместе с быдлодуиной?
не только длинна, но и взаимное расположение и сечение/форма проводаSavelievAlex писал(а):Длинна провода как то влияет?
с таким монтажом ты никогда не избавишся от наводок
всёSavelievAlex писал(а):Я не понял,что не не так?
ну для чего там движок стоит? гавно какое месит или поднимает?SavelievAlex писал(а):Что значит «какую штуку вращает двигатель»?
мой папаша работал на деревообработке и сделал там какую-то херню из гавна и палок, которой пользовался сам
а потом какой-то вася взял эту херню и отбил себе пальцы так, что пришлось брать больничный, а папаша месяц на гавно исходил
вот я тебя и спрашиваю, что будет, если внезапно твои сопли сглючат и включится движок, да васе отрежет пальцы или прижмет яйца?
одно дело когда быдлодуина включает свет в сортире и совсем другое, когда управляет механизмом
-
SavelievAlex
- Родился
То что там есть сопли я и сам вижу, когда что то делаю с нуля по другому не умею! очень рад за тех кто с нуля делает вещь как с серийного производства... На счет ардуино с Вами полностью не согласен, то что Вы отводите ей место в туалете для включения света, т.к. уверен в том что ОСНОВНАЯ проблема не в ардуино, не в длине и сечении проводов. Говорить что все гавно может каждый!
Не знаю как к сути моего вопроса относится Ваш вопрос
Пока ничего кроме ферритового фильтра реального эффекта не дало. RC цепь нужного эффекта не дает, но очевидно работает т.к. магнит с ней дольше отключается, вот у меня и вопрос с номиналами.
Спасибо что следите за моей темой.
Не знаю как к сути моего вопроса относится Ваш вопрос
но для Вас скажу, вращает двигатель правильную рамку, закрывается кожухом, есть концевик который разрывает цепь питания катушки пускателя управления двигателем без участия ардуино.kalobyte писал(а):![]()
ну для чего там движок стоит? гавно какое месит или поднимает?
Пока ничего кроме ферритового фильтра реального эффекта не дало. RC цепь нужного эффекта не дает, но очевидно работает т.к. магнит с ней дольше отключается, вот у меня и вопрос с номиналами.
Спасибо что следите за моей темой.