Недавно получил с1-73 и будет очень жалко его испортить поэтому хотел бы спросить пару вещей.
1) Осциллограф при включении свистит (такой тонкий вч свист), как бы мне свист не мешает, но нормален ли этот свист или в осциллографе есть неисправность?
2) Когда кручу ручку чувствительности вертикального отклонения, луч слегка на 1-2 мм спускается сначала вниз потом если переключить опять наверх, это нормально?
3) В описании написано что максимальное входное напряжение 120 В, те если подам больше 120 то он сгорит?
4) И ещё написано что с делителем 1:10 можно увеличить входное напряжение до 350В, вот тут не понятно, делитель получается делит амплитуду сигнала на 10, тогда если максимальное входное напряжние 120, то тогда с делителем можно подать 120*10=1200В, нет разве? Что я тут напутал?...
И вопросы по панели.
Сбоку есть панелька.
Вот: Если я подключу делитель 1:10 то как я понял мне тумблер надо перевести в состояние 1:10 ? и зачем эти две дырочки (вход чего-то как я понял) слева от этого тумблера (синхр)
Второй тумблер и две дырочки рядом (справа) это как я понял вход х, т.е тот самый на который можно подать свой сигнал вместо пилообразного который управляет горизонтальной разверткой, правильно?