Неоднократно слышал и видел в журналах различные у-ва приемо-передающие аудио-видео и другую информацию по сети 220 вольт (компьютерные сети использующие электросеть). У меня возникла идея использовать ADSL модэм и через трансформатор подключать ПК в сеть 220в, на обратной стороне аналогично. Подскажите как правельно этосделать
_________________ Как подкл. LCD от siemens S75,fly M100 или Sony Er-on 290i к ПК. Видел подобную схему на форуме metku.net только для NOKIA 6610
Проживаю в частном секторе. Хотелось бы создать какую либо сеть с друганом, чтобы поиграть по сети или просто передавать информацию. Но
растояние между домами 400-500 метров. Wi-Fi недостанет, да и дороговато будет, тянуть кабель нецелесообразно поскольку через каждые 100 м придется ставить Switch, да и кабель могут срезать. Радиомодем былобы неплохо, но их нужно два да и неслабеньких, антэны к ним нужно ставить наверное не ввиде 0,5метрового провода и времени на поиск деталей, монтаж и настройку уйдет немало. А поскольку есть два ADSL модэма и трансформатор при желании можна намотать практически любой. Предполагаю что на таком растоянии сигнал
не будет доходить, так что наверное нужно будет ставить какое нибудь
устройство между модемом и трансформатором, которое бы усиливало входящие и исходящие сигналы. Что посоветуете? Заранее спасибо.
_________________ Как подкл. LCD от siemens S75,fly M100 или Sony Er-on 290i к ПК. Видел подобную схему на форуме metku.net только для NOKIA 6610
Из личного опыта: устройство которое работает в рамках квартиры, на скорости до 2-3мбит, на расстоянии в СОСЕДНЕЙ квартире уже выдаёт единицы килобит...
Сеть слишком зашумлена для передачи. Передают промышленно только на ВЧ со скоростями в единицы килобит только по магистрали.
Никаких сотен метров вы не получите - вайфай и направленные антенны ваш шанс...
Берите WiFi точку доступа с мощностью от 70mW ( маломошные точки глючат из-за слабых процессоров обработки трафика) и ставте антенны как на рисунке(качай рисунок) Материаллы для антенны
штыри из велосипедных спиц или медной проволоки 2мм
основание текстолит или плескигласс
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Света писал(а):
можно связаться через обычный модем, но, конечно, скорости...
...и деньги... Действительно, лучше WiFi в данном случае трудно что-либо придумать. 2 точки доступа с внешними антеннами и проблем не будет. По крайней мере до 11-18 Мбит/с.
Сколько стоит оптический порт и оптоволоконный кабель я не знаю.
На счет дороговизны пока не скажу, скажите лучше вы. Но тут сказывается вопрос защищенности линии связи (растояние между ПК связи около 450м, сослов автора темы), мало ли, фулюганы и витую пару срежут, и оптику -- им все равно. Портитть радиоволны фулюганы еще не научились!
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Неоднократно слышал и видел в журналах различные у-ва приемо-передающие аудио-видео и другую информацию по сети 220 вольт (компьютерные сети использующие электросеть). У меня возникла идея использовать ADSL модэм и через трансформатор подключать ПК в сеть 220в, на обратной стороне аналогично. Подскажите как правельно этосделать
у меня имеется опыт построения локальных сетей...поэтому:
1)цена вопроса
2)знаете ли вы что девайсы кторые связывают компы через 220 вольтовую сеть работают в 90% случаях когда компьютеры сидят на одной фазе?
3)есть ли между связываемыми объектами прямая видимость
4)бюджетные свитчи можно весить через каждые 250-300 метров...на более дорогих получали линии вплоть до км(но я не рекомендую)
вообще на есть вариант для радио любителей..
связь двух компов на лазерных указках..скорость порядка 8 и более мегобит...
всю инфу по компьютерным сетям можно спрашивать либо у меня(что знаю отвечу) либо читать на сайте www.nag.ru