Засада с ЦАПом
Засада с ЦАПом
Здравствуйте дорогие форумчане. Прежде чем создать новую ветку, долго сидел в гостях у гугла, яндекса и прочих...они не знают.
Приобрел плату цапа китайского производства http://www.ebay.com/itm/PCM1794-WM8805- ... 1c45183475
Так с ним такая беда: 16bit/44.1, 48Khz и 24bit/44.1, 48 все играет отлично, но чип pcm1794 может больше, как только частота 96khz или 192khz начинается треск, который иногда не поддается регулятору громкости.
Помогите кто чем может...
Приобрел плату цапа китайского производства http://www.ebay.com/itm/PCM1794-WM8805- ... 1c45183475
Так с ним такая беда: 16bit/44.1, 48Khz и 24bit/44.1, 48 все играет отлично, но чип pcm1794 может больше, как только частота 96khz или 192khz начинается треск, который иногда не поддается регулятору громкости.
Помогите кто чем может...
- Реклама
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Засада с ЦАПом
Подключение по оптике?
Если да, перейди на коаксиал. Часто оптоприёмник не тянет 96/192
Если да, перейди на коаксиал. Часто оптоприёмник не тянет 96/192
Да, по оптике. Спс, сегодня попробую. Результат напишу.
Перешел на коаксиал, треск есть но почти не слышно, т.е. он уменьшился в разы, что не может не радовать, спасибо большое. я так понял что оптоприемник придется менять, сам разъем в который кабель вставляется?
Здравствуйте уважаемые радиокоты! Столкнулся с проблемой. Решил спаять ЦАП на CS8416+CS4398 и спаял! но что-то не работает! Собирал по этой схеме немного упростив питание, перед сборкой посмотрел документацию на ЦАП и приёмник сверился со схемой вроде всё нормально! суть проблемы заключается в том, что при подаче сигнала по коаксиалу на выходе ОУ ничего нет.
Взяв осциллограф решил посмотреть что происходит на входах, выходах CS8416 так вот сигналы на выходе CS8416 есть как в документации на 26 ноге сигнал с даными присутствует, на выходе CS4398 ножки 23,24 и 20,19 имеется 2,53 В а на выходе ОУ 0
все настройки режима микросхем как в схеме в чём может быть проблема? можеть неисправна CS4398.
Взяв осциллограф решил посмотреть что происходит на входах, выходах CS8416 так вот сигналы на выходе CS8416 есть как в документации на 26 ноге сигнал с даными присутствует, на выходе CS4398 ножки 23,24 и 20,19 имеется 2,53 В а на выходе ОУ 0
все настройки режима микросхем как в схеме в чём может быть проблема? можеть неисправна CS4398.
- Реклама
Я далеко конечно не спец, только учусь), но у меня была сначала беда с двуполярным питанием, после того как я ее решил цап запел. Ну или ОУ действительно бракованный.
А чего так дорого, такие платы есть и баксов на 20 дешевле:antonio87 писал(а):Приобрел плату цапа китайского производства
http://www.ebay.com/itm/YJ-DAC-PCM1794- ... 8485&rt=nc
Кстати, на счет коаксиала, там тоже не все так хорошо. Не каждый разделительный трансформатор коаксиального выхода может работать на максимальных частотах передачи. На фотографиях этой платы трансформатор закрыт маленькой платкой с деталями и кварцевым генератором.
Было бы интересно посмотреть что под ней, платка вставлена в разъемы и должна легко сниматься.
Я тоже заказал у китайцев ЦАП, правда другой и в корпусе - жду когда приедет.
Даже не знаю с чего начать.
Куплен он был (заказан в октябре 2014 приехал в ноябре), до скачка доллара. Так как я только зарегался на ebay они мне дали в подарок 10$ + была бесплатная доставка + он не совсем такой как на фотке, у него впаяна плата для чтения с USB возле RCA, которая отдельно еще денег стоит на PCM2706 (на рисунке), в итоге он мне обошелся примерно в 2,5т.р. Поэтому без раздумья я её схватил. А вот руки только ща добрались до нее, схему китайцы не шлют сволочи, не знаю почему. Плата с wm8805 хоть и кажется что на разъемах, впаяна намертво(под ней нет ни чего, 3 резистора и конденсатор, и 2 чего-то еще похожих на диоды но не они). С нижней стороны кстати тоже есть запчасти, 3 штуки AMS1117(стабилизатор, причем оптика и коаксиал идут через него судя по дорожкам), и SN74HC157D (мультиплексор). Не знаю зачем столько написал, вдруг интересно.
Куплен он был (заказан в октябре 2014 приехал в ноябре), до скачка доллара. Так как я только зарегался на ebay они мне дали в подарок 10$ + была бесплатная доставка + он не совсем такой как на фотке, у него впаяна плата для чтения с USB возле RCA, которая отдельно еще денег стоит на PCM2706 (на рисунке), в итоге он мне обошелся примерно в 2,5т.р. Поэтому без раздумья я её схватил. А вот руки только ща добрались до нее, схему китайцы не шлют сволочи, не знаю почему. Плата с wm8805 хоть и кажется что на разъемах, впаяна намертво(под ней нет ни чего, 3 резистора и конденсатор, и 2 чего-то еще похожих на диоды но не они). С нижней стороны кстати тоже есть запчасти, 3 штуки AMS1117(стабилизатор, причем оптика и коаксиал идут через него судя по дорожкам), и SN74HC157D (мультиплексор). Не знаю зачем столько написал, вдруг интересно.
- Вложения
-
- $_58.JPG
- (73.07 КБ) 220 скачиваний
Значит сэкономили китайцы разделительный трансформатор.
А так да, USB-шную платку китайцы отдельно продают за 12$.
А так да, USB-шную платку китайцы отдельно продают за 12$.
Кстати, кто делал корпус для цапа? Ведь в какой-то мере это тоже засада. Поделитесь поделками, фотками, может чертежами. Я думаю что не только мне будет интересен этот вопрос.
Копался у себя в компе и нашел вот такую схему ЦАПа, может кому будет интересно. Заодно на русский попробовать перевести. картинку пришлось уменьшить, кому надо есть больше размер. в лс
- Вложения
-
- AudioNote2.jpg
- (234.37 КБ) 414 скачиваний
Не, "теплый ламповый звук" не нужен. 
На вкус и цвет фломастеры разные)
Но и фирма вроде не фуфло и поставили лампы я думаю не просто так, жалко новых схем чет не могу найти.
Но и фирма вроде не фуфло и поставили лампы я думаю не просто так, жалко новых схем чет не могу найти.