Ну чтож по порядку...
Enman писал(а):Сначала надо обратить внимание на электролитические конденсаторы в БП (большие и маленькие).Вспухшие -заменить, к остальным можно допаять их номинал...Допаивая по одному и включая, можно попасть случайно на дефектный...С831 100мкФ 160 V....Дальше - сложнее...И, главное. 100% аккуратность, ошибка в пайке может привести к последствиям....
Осматривал все, буквально все конденсаторы не единажды. Признаков вздутия не наблюдается. Попробую по цепочке заменить все относящиеся к БП на анологичные. Запчасти возьму с другого ТВ. Он отлично включается но с изображением беда из за попавшей в него когда то воды.
loop писал(а):После проделанного выше предложенного берете хорошую лупу и просматриваете всю плату на кольцевые трещины и все подозрительные места пропаиваем.
Тоже самое не единажде просматривал и ничего. Ну сегодня буду менять конденсаторы и заодно методом научного тыка буду пропаивать различные элементы.
Витала-Днепр писал(а):Проверьте напряжения которое выдает блок питания ....можно отключить строчное питание +130 (смотрите по схеме)нагрузив лампочкой 60вт...Если напряжения питания в норме смотрите в сторону BU 2508 и его окружающей обвязки...У меня на днях причиной такой неисправности был виновник конденсатор в базовой цепи...Как то так...
.
Вот тут по подробнее если можно. +130В найду.. есть там такая надпись на схеме и на самой плате. а вот дальше.... темный лес.
Чумак писал(а):В это время искра бьёт?
Честно говоря не замечал. У меня розетка китайская, она ну типо с защитой от детей чтоль... чтоб не сували ничего. Вобщем там приспособа такая чтоб закрывались отверстия для вилки когда вытащишь. Ну тобишь зрительно не видно что там происходит на слух вроде характерных пощелкиваний не наблюдается. Вобщем сегодня сниму крышку и гляну точно.
Martin76 писал(а):Ну просто классика... Меняются два мелких электролита в питании TDA16846, смотрится результат, в 90% случаев дальше все будет работать. И плохие пайки в строчной развертке и кадровой обязательно пропаять.
Попробую разобраться но возможно придется пальцем тыкнуть какие именно электролиты.
P.S - Еще такой есть вопросик. После отключения ТВ от сети через какое примерно время конденсаторы полностью разряжаются? И предусмотрена ли в ТВ вообще такая вешь? Как то боязно лапать плату руками сразу после отключения.
Самое главное - уметь отлечить самое главное от всего прочего.