Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Микроконтроллерный тестер UTP в спичечном коробке
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт авг 07, 2020 11:58:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  1, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Микроконтроллерный тестер UTP в спичечном коробке
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 22:14:22 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 16:44:46
Сообщений: 91
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/15
Уважаемая Настя, мне понравилась ваша конструкция. Сам не раз сталкивался с некачественной разделкой разъемов RG-45. Смущает только питание контроллера от 12 вольт. Я как то специально проводил исследование как повлияет на работоспособность подача напряжения питания 11,2 вольта. Эксперимент задумывался масштабный - планировалось использовать 20 контроллеров, но после того как из 4 умерло 3 я прекратил это издевательство. Правда у меня были не PIC16F84A, а PIC16F684. Может следует как-то ограничить подаваемое напряжение? Ну хоть резистор последовательно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 08:52:35 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 09:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Я не особо расстраиваюсь, т.к. всё работает.
Равно как и в другом проекте
"Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтезирующим ЖКИ"
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/16

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 18:28:53 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
Настя писал(а):

а как насчет перевести этот тестер на более дешевый, например что то от Atmel, потому как задействовать такой дорогой PIC16F873 как то накладно, предлогать написать самому не стоит потому как не программер, а собрать такой тестер думаю желающие найдутся, посему сделать его более бюджетным есть смысл :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 19:22:11 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 09:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
:)) собрать и написать прошивку к собранному, разные вещи.
И именно в таком порядке, т.е. сборка и прошивка, собираются
устройства на МК. Одно без другого слабо реализуется.
Кто-то может писать, но не хочет собирать, т.к. не нужно.
А кто-то может собрать, но не может написать программу.
Вот такая несовместимость.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 20:42:03 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
ну вообще подразумевалось именно написать прошивку, а из Atmela (по количесву ног) можно взять ATMega8 она и по ресурсам думаю пройдет, а по цене она дешевле почти в пять раз, так же не вижу особых сложностей со схемой, а насчет собрать имелось ввиду, именно для себя такой тестер найдется достаточно желающих, но цена контроллера отпугивает.
Конструкция довольна проста, показывает только вариант обжима, посему применять дорогой контроллер нецелесобразно, ладно если бы тестер мерял что то типа КСВ только для витой пары, или расстояние до обрыва, ну и еще что там могут навороченные тестеры, а так для "прозвонки" вы уж поймите дорогое удовольствие.
Так же могу предположить, что это было изучение контроллера.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 00:04:44 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 09:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
KOSTYA, читаю ваше сообщение и не знаю как прокомментировать.
Если PIC16F873 на Чип и Дипе сейчас стоит 510 руб - то это видимо
опечатка. Я этот контроллер покупала в рознице в провинциальном
городке по цене 200 руб. Я покупала до "кризиса".

Что касается вашего предположения, то это была лишь работа
на конкурс и её можно считать своеобразным изучением
новых возможностей контроллера в потребительском устройстве.

Ну да ладно, может кто и напишет на кристалле от Atmel.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 00:09:33 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 12:39:45
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
KOSTYA писал(а):
перевести этот тестер на более дешевый, например что то от Atmel

Присоединяюсь к просьбе.
Atmel'ы и дешевле и в них проще залить прошивку (5 проводов) :)
Более того, в идеале в данной схеме желательно также заменить знакосинтезирующий индикатор с двухстрочного на однострочный (у нас разница в цене в 4,5 раза (!) - 90 рублей за однострочный 16x1, против 400 рублей за двустрочный 16x2, и ТОЛЬКО это остановило меня от сборки этого девайса). Тем более, что 16 разрядов (если брать 16х1), как раз достаточно для вывода всей нужной информации.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 09:22:18 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 09:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Andrew Bond - ситуация с индикаторами аналогичная.
Но индикатор 8*2 (по 8 знакомест в двух строках)
мне удалось купить за 140 руб. Не дешево.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 18:48:08 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
о вижу я не один :) к стати индикатор можно и оставить, хотя если просто смотреть прямой или кросс, то уже можно просто светиками индицировать :idea:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 05:02:19 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 05:25:10
Сообщений: 35
Откуда: Kharkov, Ukraine
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрел ради интереса.
Ничего что для примененного контроллера максимальное напряжение питаниия 7.5 Вольт, а стоит батарейка на 12? :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 16:42:05 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 09:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
kirich - я тоже сомневалась.
Прокатило. Либо трижды повезло.
Разные контроллеры, разные конструкции,
но везде напрямую 12 вольт.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 04:23:22 
Родился

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 18:09:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
А можно сюда кусочек кода инициализации жки дисплея
пожалуйста 8) или весь исходничек может чегото добавим спс

_________________
rootvik


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 21:25:47 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 09:17:06
Сообщений: 215
Откуда: г. Саратов
Рейтинг сообщения: 0
Для вас 140руб за дисплей это дорого? Тогда приезжайте в чудесный город Саратов! Я 2 месяца назад покупал дисплей 16х2 за 580!!!!руб, а сейчас он стоит аж 750руб. Да простят меня модеры, это так, крик души


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:40:22 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 09:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Согласная про чудесный город.
В "Электронных компонентах" (он же "Интерес")
г. Саратов, ул Московская, 91, вход со двора
wh1601 - 310 руб.
dw-16210 - 715 руб.
dw-20400 - 570 руб.

(половина стоимости автомагнитолы с МР3 из Метро)

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 14:21:56 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 09:17:06
Сообщений: 215
Откуда: г. Саратов
Рейтинг сообщения: 0
Настя писал(а):
Согласная про чудесный город.
В "Электронных компонентах" (он же "Интерес")
г. Саратов, ул Московская, 91, вход со двора
wh1601 - 310 руб.
dw-16210 - 715 руб.
dw-20400 - 570 руб.

(половина стоимости автомагнитолы с МР3 из Метро)

Хоть такие цены, но все же это лучший магазин в Саратове, ТОЛЬКО там я нашел эти дисплеи, а все это время глотал слюнки от многих проектов. И именно 16210 я там брал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 00:10:39 
Родился

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 18:09:27
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Не жалейте попросил исходничек дайте мяу :)

_________________
rootvik


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 20:43:12 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 20:21:12
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
+1
можно исходничек?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 13:29:34 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 21:26:35
Сообщений: 29
Откуда: МО Красногорск
Рейтинг сообщения: 0
Здрасти! Какие галки во фьюзах ставить при прошивке пика! ПрогаПониПрог2000? Проект Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтези ЖКИ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 18:51:32 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 10:27:08
Сообщений: 335
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Сколько не разбирал тупых тестеров, все на счетчике CD4017. Думаю, если использовать контроллер, то внести в него больше функций, чем просто прозвонка. Вон, например, из недорогих, показывает КЗ между жилами....

PS. Используется такая вещь далеко не для определения обжима коннектора, а для определения какую жилу крыса в подвале слопала, или какие жилы коротнулись между собой у юзера в дверях (т.к. из юзеров мало кто понимает что кабель долго такого терпеть не будет).



----------


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтезирующим ЖКИ
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 17:16:53 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 18:10:48
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Настя, а возможно ли в будущем изменение (дополнение) прошивки (схемы) для:
1) выяснения что второй конец кабеля подключен в коммутатор/сетевую карту;
* подразумевается использование только основного блока тестера (без "заглушки")
2) тестирования скорости подключения
*пример: два отрезка (~80метров) соединены через коммутатор, но где эти отрезки проходят - неизвестно...

_________________
Не обязательно мучить компьютер - он и сам сломается...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  1, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: serglv, wasa63, WiseLord и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y