помогите с ремонтом автомагнитолы philips cem2101g
помогите с ремонтом автомагнитолы philips cem2101g
Всем Доброго дня, ситуация следующая. Имеется магнитола Philips CEM2101g, когда я ее устанавливал на место, то забыл отцепить минусовую клемму от аккумулятора и проводом массы задел прикуриватель, пролетела искра и теперь нет звука. Сама магнитола работает, показывает что играет музыка но ее не слышно. Я купил новую магнитолу, а эту решил или починю сам или доломаю, хотелось бы первое
. Сначала я ее разобрал, осмотрел внимательно, никаких подгараний мною обнаружено не было, потом на каком-то сайте нашел инфу что могла сгореть микросхема TDA7388, ее я заменил, но ничего не изменилось, потом знакомый посоветовал прозвонить диоды и тут выяснилось, что пять штук не работают. Теперь у меня трудность заключается в том, что это за диоды, и какие можно подобрать аналоги. Может есть у кого-нибудь есть схема магнитолы, буду очень благодарен, заранее спасибо!

- Реклама
Re: помогите с ремонтом автомагнитолы philips cem2101g
Сверху стабилитроны. Выпаивай, на них напряжение написано. А нижние диоды лучше выпаять, внутрисхемно можешь ошибиться.
А так если хватит знаний зарегистрироваться, то и схема будет http://remont-aud.net/load/car_audio/66
А так если хватит знаний зарегистрироваться, то и схема будет http://remont-aud.net/load/car_audio/66
на стабилитроне написано c6v8, а что это за диоды такие, я посмотрел, они вроде как называются bas32, если я не ошибаюсь. Они красные с черной полоской. На том сайте я не смог пройти тест...
Стабилитроны на 6,8 вольт . Диоды 1n4148
Вот я приду в магазин в каком корпусе мне нужно будет купить эти диоды?
- Реклама
В любом. В каком впаяете
А это SMD называется.
перепаял элементы, но звука так и нету 
В сервис надо нести, но уже дороже. Ремонт заключается не в перепайке, а в нахождении и устранении неисправностей.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Есть там IC403 TDA7313 делает из двух каналов четыре и громкость регулирует , если сдохла - звука не будет .Проверять для начала питание на 2 й ноге ,должно быть в пределах 9 вольт ,а далее наличие звука на выходах ноги 22, 23, 24, 25 .Наличие звука можно проверить высокоомным капсюлем.
- Вложения
-
- капсюль 1600 Ом.jpg
- (27.69 КБ) 784 скачивания
-
- tda7313.pdf
- (249.68 КБ) 306 скачиваний
Звука нету только в радио , или совсем ?
Какие напряжения на 4 и 22 ногах TDA7388 ?
Нашел и скачал схему на philips cem210 ( См.вложения )
Я не скрываю что я просто чайник в этом деле. Я просто преследую цель добиться результата, смогу ли я при помощи Ваших советов что-то сделать. А заработает или нет- это не так важно, важен сам процессЧумак писал(а):В сервис надо нести, но уже дороже. Ремонт заключается не в перепайке, а в нахождении и устранении неисправностей.
Последний раз редактировалось alex2887 Сб сен 20, 2014 09:32:55, всего редактировалось 1 раз.
Объясни пожалуйста, как замерить напряжения? Необходимо подключить минусовой щуп мультиметра к ноге GND а плюсовой к 4 и 22 ?Dm7203 писал(а):Звука нету только в радио , или совсем ?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб сен 20, 2014 09:38:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Минусовой к минусу , то есть к корпусу , а плюсовой естественно к 4 потом ко 22 .
Ноги нужные надеюсь найдешь ?
От чего питается магнитола кстати ?
Ноги нужные надеюсь найдешь ?
От чего питается магнитола кстати ?
ноги найду, магнитолу сейчас подключаю к компьютерному блоку питания 350w
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс сен 21, 2014 23:43:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!