Глюк фена у паяльной станции LUKEY 852D+

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
SvenSvensson
Родился

Глюк фена у паяльной станции LUKEY 852D+

Сообщение SvenSvensson »

Доброго всем дня. Я являюсь обладателем Lukey 852d+ и столкнулся с проблемой. Периодически при включении фена он не греет, жужжит, а на дисплее температуры фена выводится 549, но если поменять его положение то он начинает греть. Подозреваю, что проблема с проводом внутри фена. Прав ли я, и если да, то как мне его починить? А если нет, то в чём может быть причина? Самой станции около 1.5 лет, но феном я раньше не пользовался.
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Re: Глюк фена у паяльной станции LUKEY 852D+

Сообщение Андрюха 007 »

Просто прозвони провода,они идут внутри шланга.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
SvenSvensson
Родился

Сообщение SvenSvensson »

Прозвонил. Все провода прозваниваются. После сборки станции фен каким то чудесным образом заработал нормально. Внутри стоят 2 контроллера PIC16F883. Может быть дело в них или в кривой прошивке оных?
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

SvenSvensson писал(а):Может быть дело в них или в кривой прошивке оных?
А ты думал что китайцы станцию будут делать как Хакковские :))) ,все давно заменили PIC16F883 на ATMEGA 8 и прошили альтернативными прошивками http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8505
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SvenSvensson
Родился

Сообщение SvenSvensson »

А они взаимозаменяемы? Могу ли я просто выпаять pic и вставить atmega или мне нужно делать паяльную станцию с нуля?
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Пики китайцы ставили вместо мега 8, когда с теми были временные трудности при переходе Атмел на более новые кристаллы, года 4 назад это было. Мегу нужно прошивать, а потом уже только ставить вместо PIC. В теме по ссылке есть прошивки для Люкей.
Реклама
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

SvenSvensson писал(а):Периодически при включении фена он не греет, жужжит, а на дисплее температуры фена выводится 549, но если поменять его положение то он начинает греть.
Есть у меня Lukey 852d+, правда на атмегах. Когда я его купил, то такая же проблема с феном была - то греет, то не греет. Грешил на микроконтроллер... искал прошивки... Оказалось дело было как раз в обрыве провода внутри шланга фена. Переломлен был провод термодатчика фена.
Еще может быть плохой контакт разъема настоящего китайского качества. Проверьте, подожмите (либо пропаяйте). От вибрации насоса контакт может периодически пропадать. (Разъем термодатчика фена обозначен на плате буквами CWZ).
Андрюха 007 писал(а):Просто прозвони провода,они идут внутри шланга.
Прозванивать нужно подсоединив тестер и шевелить шланг фена, поскольку контакт может пропадать в одном положении провода и пропадать при другом.

Ах да, еще: на нагреватель фена подается 220 вольт. Соблюдайте технику бузопасности! При прозвонке цепей отключайте станцию из розетки электропитания.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»