Усилитель мощности на TDA2004
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Усилитель мощности на TDA2004
Здравствуйте все!
У меня небольшой опыт в радиоэлектроннике (можно сказать вообще никакой), единственное, что я собирал - усилитель на ИМС К174УН20, но опираясь на принципиальную схему и сам я не разрабатывал печатку...
Но вот хотелось бы собрать следующий усилитель:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/21/
Однако у меня уйма вопросов, но большинство вопросов не будет иметь смысл, если это усилитель монофонический, поэтому спрашиваю:
Это стереоусилитель? (простов схеме указано 2 нагрузки)
У меня небольшой опыт в радиоэлектроннике (можно сказать вообще никакой), единственное, что я собирал - усилитель на ИМС К174УН20, но опираясь на принципиальную схему и сам я не разрабатывал печатку...
Но вот хотелось бы собрать следующий усилитель:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/21/
Однако у меня уйма вопросов, но большинство вопросов не будет иметь смысл, если это усилитель монофонический, поэтому спрашиваю:
Это стереоусилитель? (простов схеме указано 2 нагрузки)
- Реклама
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо!
Вообще сейчас я начинаю писать реферат, практической частью которого должно сталь сборка усилителя и эквалайзера.
Вот я и выбираю усилитель...
Вот сейчас думаю, может лучше взять вот этот усилитель:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/07/
(второй)
Однако тоже хочу задать вопросы:
Вход правого и левого канала - это 1 и 3 входы, если считать сверху? (Или Какие?)
А общий канал - это какой, если опять же считать сверху?
и ещё: Что дают функции Mute и StandBy?
Вообще сейчас я начинаю писать реферат, практической частью которого должно сталь сборка усилителя и эквалайзера.
Вот я и выбираю усилитель...
Вот сейчас думаю, может лучше взять вот этот усилитель:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/07/
(второй)
Однако тоже хочу задать вопросы:
Вход правого и левого канала - это 1 и 3 входы, если считать сверху? (Или Какие?)
А общий канал - это какой, если опять же считать сверху?
и ещё: Что дают функции Mute и StandBy?
На первой схеме (да и на второй) два канала. У каждого канала есть сигнальный провод, которые подключаются к С1 и С2 и корпус (общий провод, земля), который подключается к корпусу усилителя (перевернутая Т).Nekit писал(а):Ещё вопросик по 1 схеме, т.е. про усилитель на TDA2004:
там написано (на схеме) "вход" и 2 канала, я понимаю, что 1 правый, а другой - левый (Так?) А куда общий канал подключать?
Последний раз редактировалось Света Ср сен 10, 2008 15:32:48, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
-
FredyInKR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вот продолжаю: питание нашел, транс на 1Ампер 14Вольт. Когда проседает питаеться норм. 12Вольтами. Только проблема новая возникла: сильно грееться микросхема со старту, в колонках хрипит, звук очень тихий и очень хриплый. Может кто, что подскажет? И кому не лень, в предыдущей теме (ссылка в начале сообщения) я оставил печатную плату. Кому не лень, гляньте может, что напутал (хотя проверял много раз).
Питание пускаю на 9тую ногу через резистор 120К к 3-й и кондер на массу!
Я вот, не въезжаю, у меня входное сопротивление: 1,8МОм.
Где же я это так тупонул?!
Питание пускаю на 9тую ногу через резистор 120К к 3-й и кондер на массу!
Я вот, не въезжаю, у меня входное сопротивление: 1,8МОм.
Где же я это так тупонул?!
FredyInKR, это называется возбуд. Печатная плата разведена скверно. Самая грубая ошибка- отсутствие блокир. конденсатора (ов) по питанию вблизи выводов микросхемы. Землю так-же низзя делать петлёй- разрезать вверху, слева от земли МС (выв 6). Земля МС останется справа, а вх резисторы (22к) убрать с выв 6 и повесить на землю слева от разреза. Разные петляния проводников так-же совсем не к месту- надо стремиться, чтоб проводники были как можно короче.
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Собрал печатку для этого усилителя, подключил напрямую к линейному выходу звуковухи, на компе сделал громкость по минимуму, подключил колонки по 4 Вт (8 Ом), играет, но...
Начинаю делать громкость побольше, появляются хрипы на низких частотах. Такое чувство, что возбуд... Схему взял из даташита. Вчем проблема?
Начинаю делать громкость побольше, появляются хрипы на низких частотах. Такое чувство, что возбуд... Схему взял из даташита. Вчем проблема?
Лучшее враг хорошего
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вряд ли. Хрюканье на низах, это обычно свидетельство фигового источника питания. У Вас какой?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Блок питания нормальный! Регулируемый 0~24 В, с током нагрузки до 2А. Пробывал на разных напряжениях от 8 до 18 Вольт, безрезультатно. Искажается звук при повышении громкости (кстати, громкость я регулирую только с компьютера), особенно на басах.... Неправильно развел плату?
- Вложения
-
- tda2004.GIF
- Печатная плата
- (36.12 КБ) 3136 скачиваний
Лучшее враг хорошего
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да нет, плата, как плата. Проверяйте, тогда электролиты, попробуйте поставить конденсаторы большей емкости.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Их там немного, Вам нужны те, что стоят на проходе сигнала - то есть, на входе и на выходе. Но вообще, есть вероятность при таком раскладе, что это микра - либо битая, либо левая.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги